OPT 첫 텍스보고

dd 69.***.198.194 761

안녕하세요 현재 OPT로 일하고있습니다
    이번에 텍스보고할려고하는데 사실
    한번도 해본적이 없어서요..
    주변에서는 CPA한테 맡기는게 낫다하고
    한편으론 OPT는 Social security tax 랑 Medicare tax를 안하기때문에 그냥 혼자서 하는게 낫다고하는데 어떻게해야하는건가요ㅜㅜ?

• 외근자 12.***.104.129

특별한거 없으면 터보택스가 좋죠
      돈도 빨리 환급해주고

• DLAEMG 173.***.28.118

5년 거주 안되셨으면 CPA에 한테 하셔야해요, 꼭 OPT라고 말씀하시고 오년안되었다고 말하면 택스 보고 폼이 달라요, 저도 정확하게 기억안나는데 제 회계사님은 2000불 나라간에 협의안에 제외 할 수 있는 금액있다하셔서 그거 적용해주셔서 세금 덜 내었습니다. 백불정도인데 회계사님 하시는게 더 마음 편하실거예요!

• dd 69.***.198.194

미국에 거주한지는 학생떄부터하면 5년이상인데 그럼 괜찮나요? 혹시 회계사님 추천해주실수있나요ㅠㅠ?

• Bn 128.***.189.123

F신분으로 5년차 이상 (2013년에 처음 오셨으면) 이면 tax resident시고 FICA랑 메디케어가 들어가 있어야 하지 않나요?

• dd 69.***.198.194

음…… F1신분으로 5년 이상이였고 w-2를 받았는데+ Social security tax 랑 Medicare tax를 내지않았습니다..그럼 문제가 되나요? 사실 저도 잘 몰라요ㅜㅜ

• Slim 134.***.139.74

텍스보고에서 왕창 내시면 되요

• ryan 174.***.13.43

첫해는 CPA 통해서 하시는걸 추천합니다. 보고 하고 나시면 포맷을 보내줄껀데 그걸 잘 킵해놓으셨다가 다음해에 뭘 준비 해야할지 참고로 사용하시면 프로그램 사용하시기 편할껍니다. 괜히 비싼 회계사 쓰지마시고 주위에 중국이나 인도 회계사들 찾아보시면 프로그램보다 더 저렴한곳도 간혹 있으니 잘 찾아보세요. 혹시 배우자가 있다면 수기로 하시되 ITIN 배우자 용도 같이 신청하시는게 내년을 위해 좋습니다. 개인적으로 회계사, 프로그램, 직접 다 해봤는데 프로그램이 제일 좋았습니다만 저도 첫해엔 암꺼도 몰라서 회계사를 통해서 했습니다.

Cancel