opt 신청에서 문제가 생겼는데 조언좀 부탁 드립니다

• 123456 146.***.122.245

뭔 조언이 필요한가요? 뭐 선택이 없잖아요. 그냥 넣으시고 안나오면 어쩔 수 없는 상황인데요. 서브밋도 안하고 포기하면 아깝기만 할 뿐이고요. 그냥 넣으세요.

• Slim 192.***.54.40

학기 단위의 학교일 경우, 1년이상 연속 재학한 학생만 OPT 신청자격이 되요.
      그러니, 쿼터단위 학교에서 3쿼터 이상 연속재학생만 된다고 말하는건 정상인것 같구요.
      그럼에도 오히려 학교에선 I-20를 발급해주겠다고 하는거 자체에 감사하셔야 할듯.
      정 불안하면, 필요없는 수업 들으면서라도 졸업 연장해서 3쿼터 채운다음에 신청하시던지 해야될듯.

• 123456 146.***.122.245

opt때문에 풀타임으로 한 쿼터 더 등록하면 uc는 한 3만불+생활비 나오지 않나요? 저는 그돈으로 주식투자 하겠습니다.

• Bn 98.***.189.176

이거 안됩니다. Full school year로 등록했어야 OPT 됩니다. 휴학하시기 전에 상담 해보시고 가시지… 안타깝네요 ㅠㅠㅠ

• ㅇㅇ 107.***.174.49

보통 학교에서 이런건 법적문제 때문에 사전 커트하는데 이걸 해주겠다는건 대인배 학교 다니시네요.
      별 문제없이 OPT가 나올수도 있지만, 장기적으로 봐선 다른 비자심사때 걸릴 소지가 다분히 있을거 같네요ㅠ 만에 하나 영주권 신청하면 이건 무조건 걸립니다. 장기적으로 미국 체류를 노리시는 거라면 차라리 석사를 하는건 어떤가요?

• ??? 131.***.61.170

UC 주립대 쿼터 학생입니다. 졸업생중에 아는 분이 봄쿼터 (3월-6월) 듣고 섬머(6월-9월) 두세션 합쳐 24유닛 듣고 (UC는 아시다시피 섬머는 유학생에게 굉장히 쌉니다) 가을쿼터(9월-12월) 병가휴학(진단서 쓰고 허락받음) 겨울쿼터 (1월-3월) 복학 풀타임 봄 쿼터(3월-6월) 로 끝내고 6월에 졸업하셨는데 졸업하기전에 OPT신청도 못하고 한국으로 돌아갔습니다. 이유는 졸업일인 6월을 기준으로 1년동안 풀타임을 유지 못해서. (쿼터제 니까 가을, 겨울, 봄 유지 했어야했습니다)

UC어느 학교인지 모르겠지만 OPT신청 해보자는것도 말이 안됩니다. OPT규정이 학교마다 아주 조금 다르겠지만 이민국이 정해놓은 룰 입니다 우선이.
      이민국에서 당연히 승인을 내줄리가 없죠. (만약에 내준다고 해도 위에분이 쓰신것처럼 나중에 발목 잡힐 확률이 있습니다)
      그분도 stem major 공대셨는데 3년동안 기회도 못잡고 돌아가셨죠. (나중에 경력쌓고 석사하러 오신다곤 하셨지만)
      너무 아쉽게 됐지만 불가능하다고 보시면 될거같습니다…

• 윗분 23.***.110.172

윗분말이 맞습니다.

OPT 규정자체가 이민국에서 “one full academic year” 로 지정해놓아서 신청한다해도 거절되는게 당연해보이네요.

stem이시니 3년동안 일할 기회가 아까우면 가능하면 2쿼터 더다니셔서 1년 다채우시는것도 방법이긴한데.. 2쿼터 학비+ 생활비하면 3만불 넘게 들어가니 비용 생각해보셔야할것같습니다.