opt신청 했는데요.

opt 언제? 172.***.35.73 846

opt를 6월 초에 신청했는데요.

머니오더로 돈을 보냈는데..

아직 돈을 안가져갔네요?

항상 돈은 일단 빼가던데.. 이상해서. ㅠㅠ

그리고 다른 게시판 글들 보니깐 오래걸린다고 ㅠㅠ

저 이제 곧 grace period 시작 해서 앞으로 2달은 괜찮을 거 같은데 .. 보통 그안에 나온다고 했는데;;

지금 다른 글들 보니깐 100일만에 받았다고 하고 그러셔서;;

그럼 저는 어케 해야하는건지 ㅠㅠ 다른 학교를 등록해야하는건지;;

아직 진행되지도 않은 일에 머리가 아프네요 ㅠㅠ

1. opt 프로세싱중이다 라는 메일은 얼마만에 오나요?
    2. 캐시아웃은 보통 언제쯤 해 가나요?
    3. ead 카드 발급은 . ㅠㅠ 아직도 느린 추세인ㄱㅏ요?ㅠㅠ
    4. grace period 끝나고도 안나오면 ;; 어떤 방법을 추천하나요 ㅠㅠ

미리 감사드리며 다들 엄청난 복 있으시길!!

• 73.***.69.75

저는 접수 후 3일인가 지나서 돈 빠져나가던데요. 저도 3월 초에 접수했는데.아직까지 아무런 업데이트 없습니다 ㅠㅠ

• OPT 174.***.84.56

저도 접수 후 몇일 안되서 바로 돈 캐시아웃됐었어요. 전 펄스널체크로 보냈습니다. 참고로 전 106일 걸렸어요. 요새는 대부분 90-120일 정도 걸립니다.. 2달 안에 나올 가능성이 아예 없는건 아니지만 그래도 rare하긴 할 듯 하네요.. 대책은 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• virginia 128.***.21.5

제 서류는 UPS 통해서 6월 17일 월요일에 USCIS에 도착했다는거 확인했고요. 카드결제 방식 선택했는데, 그 주 목요일에 돈이 빠져나가는거 확인했습니다. 그런데, 아직 Receipt Notice 기다리고 있고요, 이메일로도 Receipt Notice가 온다고 하던데 아직까지 받은게 없어서 불안합니다. Receipt Notice 메일로 오는거는 EAD 받는 주소로 오는건지 아니면 지금 살고 있는 주소로 오는건지 모르겠네요?? 아시는분 있나요?