OPT로 일하는 중이고 Stem extension 보냈는데 소식이 없네요.

j 24.***.103.29 1278

OPT 1년차로 일하고 있고 5월 13일 만료라서 STEM extension을 신청해놨어요 USCIS에는 case was received라고 되어있긴한데요. 이 상태로 5월 13일 넘어가게 되면 STEM EAD 발급될때까지 일을 못하는건가요?
    일단 H1B 당첨은 되어있긴한데.. USCIS가 제대로 돌아가지 않고 있으니 불안하네요

• 데싸 67.***.110.127

혹시 received 가 언제 되셨나요??

• j 24.***.103.29

2/24 에요

• 데싸 67.***.110.127

보통 학교에서는 3~4 개월 잡으라는데요..그리고 현재 OPT 만료 됬더라도 stem 심사중이면 grace period 있습니다

• 스템 141.***.11.65

스템은 pending 들어가면 현제 ead카드 만료 되어도 180일까지는 일하게 허용해줍니다

• . 45.***.231.179

접수했으면 180일 자동 연장입니다. 그 안에 결과는 무조건 나오니 걱정마세요 근데 운전면허증 갱신이 가장 빡치죠….

• 흠… 73.***.126.231

이제 한달 좀 지났는데 왜이리 급하시나…

• dndn 69.***.24.202

797c 받으셧죠? 그거랑 이전 ead 잇으면 180일 일하셔도되요

• opt 24.***.30.209

저와 비슷한 케이스시네요.

저도 STEM OPT을 좀 늦게 신청해서 OPT 만료 이후에 STEM OPT릉 받았습니다. 다른건 문제가 안되는데 운전면허가 문제를 일으켰더랬죠.
      OPT신청 Receipt 들고 가서 겨우 받았습니다

• Eee 75.***.184.201

맞아요 운전면허 갱신 지금 OPT전에 할수잇으면 하세요
      저 타주 이사까지 했는데 2개월 운전 못함…..