opt로 일하는 중에 485관련

언제까지 136.***.36.100 629

현재 opt로 나온 ead카드로 일을 하고 있습니다.
    niw 로 영주권 신청해서 140은 통과했고 485접수한지 4개월 정도 되었습니다. biometrics는 했고 인터뷰는 아직 안 했습니다.

485신청할 때 765랑 advanced parole랑 같이 넣었는데 이게 아직 안 나왔거든요.

만역 emergency advanced parole허가를 받아서 여행을 하게 된다면 제 ead카드는 어떻게 되는 건가요? 기존에 opt로 나온 ead를 계속 쓸 수 있나요 아니면 새로 485로 신청한 ead카드를 기다려야 하나요?

감사합니다.

• Bn 98.***.189.176

485 ead 기다리셔야 합니다. Ap로 들어온 다음에는 더이상 f1이 아니라서 OPT EAD사용 안됩니다

• 언제까지 136.***.36.100

아 그렇군요. 감사합니다.
      ap받은 뒤에는 여행하는 것에는 문제가 없을까요?

• 영주권 174.***.8.246

입국할때 세컨더리 룸으로 불려가겠지만 별 문제없을 거임

• Bn 98.***.189.176

네 여행에는 문제 없습니다만 세컨더리 가셔서 처리를 하셔야 하기 때문에 트랜짓하셔야 하면 layover를 길게두세요.

• 언제까지 136.***.36.100

변호사가 쓸 수 있다고 하는데;;; 이거 어떤 게 맞는 건가요? ㅠㅠ