OPT는 세금이 면제라는데..

FM 68.***.181.166 2660

안녕하세요.
    다들 안녕하시죠..

다름아니라, 전 지금 OPT 상태에 있는 사람입니다.
    근데… 여기에서 여러분들이 쓰신 글을 보니…. OPT는
    세금을 안 내어도 된다는 말이 있는데…..
    현재 저는 fica, fed, state 텍스 전부다 내고 있거든요.

제가 아는 회계사님에게 물어보니.. 잘 모르시겠다고..
    혹시 아는 정보 있으면 알켜달라고 하시더라구요 ^^..

그래서.. 이 문제에 대해 정확시 아시는 분 좀 알려주세요.
    OPT 는 세금이 어떻게 되는지…
    그리고, 이것에 대해 irs 싸이트에서 찾아 볼라고 하는데..
    힘드네요.. 어디 싸이트에 가야지.. 전문적인 내용을 볼수 있는지요,

그럼 다들 행복하세요 .

• cpa 64.***.216.14

FICA 는 내지 않으셔도 됩니다. 저도 OPT대 FICA를 내지 않았지요.
      또한 FED, State은 저는 제가 계산을 해서 withhold했지요. 이것은 의무라기 보다
      option인 성격이 강하지요, 왜냐하면 연말에 tax계산를 미리 해본 결과 낼 필요가 없었기 때문에… 결국에는 withhold한 금액만큼 모두 돌려 받았지만….
      말이 길어졌네요,,,
      아무튼 FICA는 낼필요가 없다가 정답

• FM 66.***.6.245

좋은 답변 감사드립니다.
      근데, fica 안 내어도 된다는 정확한 정보 싸이드가 없을까요?.
      제 회계사님에게 보여 드리게요.
      아시는 분들 있으시면 꼭 부탁 드립니다.

• CPA 64.***.216.14

정확힌 정보 싸이트는 없읍니다. 하지만 회계사님들 중에도 모르는 사람들이 많읍니다.
      저와 같은 경우는 h-1신정할때 미국 변호사가 말해 주더군요.. 회계사인 제가 챙피할 정도 였어요. 그래서 제가 일하던 사무실(회계법인)에서도 그렇게 했고 세금보고도 아무 문제 없이 잘되었고… 등등…

• h-1b 69.***.111.29

<a href=http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf
      target=_blank>http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf

맨 뒷장에 index 에서 fica 를 찾아보세요.