Onsite 이후

onsite 47.***.84.67 1790

안녕하세요

디자인 2년경력으로 저번주 화요일 (4/16)에 onsite 인터뷰를 봤습니다. 두명 만나는거라 1시간 진행했고 인터뷰는 잘 진행된거같습니다. 원래는 저번주 금요일까지 HR Manager 분께서 업데이트 해주신다길래 진행이 빠르구나 했는데
    업데이트가 없어서 어제 follow up 을 하니 바로 이런 답변이 왔는데 립서비스인지 정말 진행이 늦는걸까요?
    There is no update from the team as of yet, but I know the team really liked meeting you. I will get back to you once I have more information on potential next steps.

Hiring Manager분도 thank you email 답변으로 저번주에: It was lovely meeting you, looking forward to talk soon. 라고 와서 기대를 엄청 하고있는데… 일주일이 지금 넘어가는 시점에서 불안하네요. 2주까지는 기다려보는게 맞겠죠?

아직 reference/background단계는 아니에요.

• . 73.***.69.75

아직 다른 인터뷰이들 진행중인가 보지. 걔네들 다 마감 되서 이메일 줄거에요. 떨어지든 붙든. 그때까지 기다리세요. 당신이 보낸 팔로우업 이메일로 오히려 악영향 끼쳤을지도.

• ㅎㅎ 98.***.59.217

절대 악영향 없으니 원글님 걱정마세요.
        이 답글 쓰신분 글 무시하시구요.

• 지나가다 66.***.40.70

보낸 메일에 답장을 주는 것은 긍정적입니다. 다른 인터뷰를 보고 있는지, 또 다른 사정이 있는지는 알 길이 없지만, 이 정도 반응은 좋으니 차분히 기다려 보세요. ‘아니면 말고’ 이런 마음가짐이 참 어렵긴 하죠. 잘 될겁니다. 나중에 꼭 후기 올려주시구요.
      그리고 Thank you letter 해서 안된다라는 잡소리는 흘려들으시구요. 어디서 읽으니 많은 경우는 아니겠지만, Thank you letter에 나름 비중을 두는 Hiring Manager들도 있다고 하더라구요. 별 도움은 안되겠지만, 해서 손해 볼 것은 없습니다. 제 경험상 여자분이 Hiring Manager였다면 꼭 하시는게 좋구요.

• 몰라 174.***.10.173

하실만큼 잘 하신거구요, 그쪽 사정에 따라 결정하겠죠.
      그냥 하늘에 맡기고 조바심 내지 말고 기다리세요.

• onsite 47.***.84.67

오늘 HR Manager분께서 이메일로 업데이트를 주셨는데
      제가 2.5주전에 onsite interview본게 첫번째 interviewee였나봅니다. 아직도 첫번째 스케쥴된 인터뷰를 진행중이고
      “You are still under consideration for the role” 라고 답변이 왔습니다.