Offer Letter 받고 싸인했음 안심하고 지금회사에 노티스줘도 될까요 ?

• . 45.***.231.179

background check clear 안되면 오퍼 받고 출근해도 갑자기 채용안될수도 있습니다.

• offer 220.***.23.157

^ criminal record 없고, employment history는 paystub, contract, W2 다냈는데 문제 생길일 있을까요 ㅠ 아직 지금회사에 재직중이라 연락은 직접하지말라고 했거든요. 어쨌든 starting date 맞추려면 지금회사에 이번주내로 말 해야되는데 background check이 아직 결과가 안나와서 불안하네요 ㅠ

• 신중하시길 72.***.208.166

Background check이 클리어 안되면 고용주측에서 취소할 수 있습니다.

보통 어떤경우에 clear이 안될까요? 회사측에선 It’s really nothing to worry about이라고 신경쓰지 말라고는 하느데 ㅠ저도 딱히 걸릴건 없구..

• S 121.***.200.237

오퍼 받고도 rescind 된 경우가 한두번이 아니에요. 저라면 최대한 미루겠습니다. 백그라운드첵이 중요한게 아니에요. 구글에서 뉴스로 rescind offer 검색 해보면 대충 느낌 올겁니다.

네ㅜㅜ근데 제가 새로시작할 곳 starting date에 맞추려면 지금 회사에 이번주안에 노티스를 줘야해서요 ㅠㅠ
        HR에서도 백그라운드첵 안끝나도 오퍼레터에 나온데로 시작하면 된다고 해서 ㅠㅠ후 불안하네요ㅇ

• CS 73.***.104.237

얼마 전 우버에서 다음주 월요일에 시작하는 사람이 그 주 금요일에 오퍼가 취소된 경우가 있었습니다.
      어차피 아무도 몰라요 선택하셔야 합니다.

• 1234 50.***.18.31

범죄사실 없고 일반적인 경우 백그라운드 첵에서 일이 생기는 경우는 별로 없습니다. 어떤 분야이신지는 모르겠지만, 기존 직장의 동료/상사 들과의 예의, 관계도 굉장히 중요하다고 생각합니다. 최소한 2주 노티스는 줄 수 있게 스케쥴 잡으시구요, 인수인계 잘 하고 마무리 하시는게 장기적으로 더 좋지 않을까 싶습니다.

• Jason 96.***.176.128

저는 실제로 재게 일어났었던 일이라. 낙동강 오리알격은 물론이고 말이 소송을 건다지만 실제로는 그리 쉽지 않아요. 특히 가려던 회사가 지금같은 경제적으로 불안정한 시기에는 얼마든지 회사측에서 합리화가 가능합니다. 본인의 경력과 잘 맞고 꼭 가려고 했던 곳이면 잘 고려해서 움직이시길 바래요.

• 궁금 98.***.187.128

저 같으면 지금 회사에 노티스 줄 것 같은데요. 어차피 옮길 회사의 스타트 데이트가 정해져 있고, 만약 후에 취소된다고 하더라도, 현재 코로나 사태에 잡을 구할 정도의 능력이면 다른 곳에서도 충분히 구할 가능성도 있고요. 어차피 인생은 선택의 연속이에요…..

• 궁그미 184.***.26.246

비관적인 댓글 쓰신 분들의 논리라면 다음 회사 출근날에도 전회사에 노티스를 줄 수가 없네요. 아니 당일 짤릴지 어떻게 압니까?

• 원글 댓글 섭취 후 먹튀 75.***.62.2

원글 작성한 자, 원하는 댓글만 섭취한 뒤, 원글 삭제 후 먹튀했구만. 너, 그렇게 살지마라.

• 71.***.23.179

지금 회사에 노티스 준 담에 오퍼 잘려서 낙동강 오리알 되길 진심으로 빈다

• 216.***.144.41

가능성이 1%이하라고 0%은 아니기에 일어날수 있는 겁니다. 저같으면 시작날짜를 조금 늦추더라도 백그라운드체크 이후까지 기다리겠습니다.

• RF 192.***.150.65

저는 그냥 go 했는데, 별 문제 없었. 그런데, 범죄 경력이 있을 이유가 없기에 별 걱정 하지 않아도 될듯요..

• 매니저 98.***.233.52

전 예전에 외환위기때 취소되었던 적 있는데,
      그때는 한달 전이었어요.
      지금 2주 노티스면 괜찮지 않을까 하네요.

• 99.***.251.199

이건 님이 필요한 대로 하시면 됩니다. background check 하는데 1주일이면 되지 않나요? 그럼 그냥 1주일 뒤에 노티스 주면 됩니다. 나가는 회사 노티스는 그냥 도의적인 것입니다. 오라는 회사에서 빨리오라고 하면 노티스 짮게 주면 되죠. 이런 일은 비일비제해서 회사에서도 이해합니다. 또 이해 못하면 어쩔건데 나가는 마당에. 물론 뒤끝이 좋아야 하지만 전적으로 님에 스케줄이 우선입니다.