• 137.***.199.66

ESTS 입국 첫날부터 불법체류중입니다. 가능하면 하루라도 빨리 출국하시고 관광비자를 받아서 다시 입국하시는게 좋지만 엎지러진 물이니 불법 체류가 180일을 넘기지 않도록 하시고 앞으론 관광비자를 받아서 입국하시길 바랍니다. 물론 ESTA 신청서에 허위사실을 기재하셨으니 변호사를 고용하지 않고는 관광비자 발급도 거의 불가능할 거 같네요.

• visa deny 아니에요 67.***.172.224

대사관에서 영사 인터뷰에서 거절받은거 말해요.
      anpnen님은 petition 거절이지 visa 거절아닙니다.

• anpnen 100.***.203.201

답변 감사드립니다. 혹시 petition 거절과 visa 거절 다른게 무엇인가요? 지금 uscis website case status 에다시 뭐라 나와있는지 확인해보니 “, we denied your Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker..” 이렇게 나와있네요. 답변해주신 분 말씀대로 저는 petition deny 네요.

• visa deny 아니에요 108.***.232.13

Visa deny는 미국대사관홈페이지에서 비자신청+수수료 납부 후 영사와 인터뷰 하고 거절되는 경우라고 들었어요. (받아본 적은 없지만..)
          저도 예전에 petition이 거절된 적이 있어서 그걸 visa deny로 착각하고 한국귀국 후 다시 미국 방문시, B2비자를 신청한적이 있었습니다. 주한미국대사관 직원분이 정정해 주시더군요. 저는 visa deny된 적이 없고 그건 petition 거절이라고..