O1 비자 AP 여행후

궁금 107.***.70.116 314

안녕하세요 .

저는 O1 비자를 갖고 프리랜서로 일하고 있습니다 . 그러던중 영주권 스폰해줄 회사를 만나 현재 485 단계지만 아직 ead 카드는 못받았습니다. 최근에 급한일이 생겨 AP 로 해외에 나갔다 돌아왔는데 변호사는 저에게 일을 하면 안된다는 말도 안하고 혹시나햐서 물어보니 문제없다면서 EAD 카드 나오면 스폰해준 회사에 풀타임으로 일해야한다고만 하네요 . 이곳 글들을 통해 Ap 후에 ead 받기까진 일하면 안된다 하여 변호사가 왜 저한테는 그렇게 말했는지 모르겠습니다 ..예외인 경우도 있나요 ? 오비자는 이번년도 말까지 유효하고요 …

• Bn 98.***.189.176

예외 없습니다. 원글님은 더이상 O비자 소유자가 아니기 때문에 EAD가 나오시기 전까지는 일 하면 안됩니다.

• Bn 98.***.189.176

보통 765/131 같이 신청하시면 콤보카드로 같이 발급될텐데 신기하네요. 혹시 emergency ap 받으신 건가요?

• 궁금 107.***.70.116

답변 감시드려요 .. 네. emergency Ap 였습니다. 변호사에게 다시 연락해야겠어요

• ㅈㅈ 75.***.250.213

오비자가 더 이상 유효하지 않은데요? EAD 나올 때까진 쉬세요.

• 궁금 107.***.70.116

답변 감사드립니다