O-2비자 스탬핑 거절

오비자 211.***.99.173 1981

안녕하세요 너무 답답해서 여쭤봅니다… ㅠㅠ

올해 미국에서 회사 통해서 O-2비자 받았구요. 저는 아트디렉터로 일하고있고, 회사 대표님 O-1비자 밑으로 petition 받았습니다. 스탬핑 하러 한국에 나왔는데, 첫번째 인터뷰때는 노랑종이 받으면서 214B조항으로 거절당했습니다. 이유는 아트디렉터는 오비자를 받을수 없다면서 자격이 안된다고 하셨어요.

회사 변호사님께 말씀 드렸더니 인터뷰 하신 officer가 분명하지않은 이유로 거절하시고 P비자와 헷갈리신거같다면서 영사관에다가 레터 보냈더니 두가지 이유로 거절했다고 답변이왔습니다.

1. unable to make a credible showing that the activities in which she is expected to engage are consistent with the claimed nonimmigrant O2 visa status

2. unable to demonstrate her overall situation, social ties to her home country.

그리고 추가적인 서류들이 있다면 다시 인터뷰를 봐도된다고 하셨구요.

그 이후 두번째 인터뷰때 저희 보스 O-1 holder 레터와, 추천서 및 한국에 돌아올꺼라는 증명서 등등 준비해서 갔는데

이번에는 211g 조항으로 초록생 종이를 받고 administrative processing이라면서 더 이상 추가적인 서류들도 보낼 필요없고 인터뷰도 할 필요없다고 그냥 기다려야한다고 하고 돌아왔습니다.

변호사께서 또 레터를 보내긴 했는데 지금 1주일째 연락이없어서요… 이런경우에는 petition revocation request로 넘어가나요 아니면 더 조사를 한 후 비자 받을 가능성이있는건가요? 너무 생각지도 못한 일이 일어나서 답답합니다…

답변 부탁드릴게요 감사합니다.

• ㅠㅠ 174.***.129.101

O 비자는 주위에서 스탬핑 거절 당하는 것을 꽤 봤습니다. 제 동생도 같은 이유로 한국에 잠시 여행 갔다가 거절 당해서 못 돌아왔어요. ㅠㅠ 잘 풀리시길 바래요… 할 수 있는 것은 다 해보시길요. ㅠㅠ

• 오비자 211.***.99.173

감사합니다.. 이미 petition 다 받았는데 왜 거절을 하는지 모르겠어요..ㅜㅜ
        혹시 기다리는동안 따로 더 할수 있는 방법들이 있는지 아시나요?

• O비자 76.***.205.219

저도 오비자 거절 당한적이 있습니다.
      초록색 레터 받으면 거의 가망 없다고 보셔야 되요.
      저는 2개월 뒤에 여권이랑 다 돌려보냈더라구요.
      추가 조사가 더 필요하다며..

다른 비자로 지금 미국에서 살고 있지만 오비자는 영사들이 굉장히 거절을 많이 하는것 같아요. 다시 돌아간다면 오비자를 가지고 한국에 안나갈것 같아요.

아 그러시구나 ㅜㅜ친구들은 다들 잘 받고 들어와서 정말 생각도못했어요.. 대사관에서 아까 연락왔는데 변호사께서 보낸 레터를 “our office forwarded your email to the relevant team for proper consideration.”이라면서 아직 AP라고 답변왔어요.
        누구한테 보낸건지 궁금해서요. USCIS한테 보낸건지 아니면 다른 영사관한테 보냈다는건지 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요ㅜㅜ

• some 106.***.160.173

그린레터 받으면 가망없는건가요…?ㅠㅠ
        몇몇분도 그린레터 받고 늦게라도 받았다길래 기다리는중인데..
        절망이네요

• 지나다가 172.***.77.248

https://www.immihelp.com/221g-refusal-of-us-visa/
      221g에 대한 설명이에요. 참고하시길 바래요

감사해요 ㅠㅠ 잘못된 서류나 정보는 없어서 조금 더 기다려보고있어요…

• some 106.***.160.173

저도 o1이지만 같은상황입니다..답답하네요

아..ㅠㅠ 힘내세요.. 기다리신지 얼마나 되셨어요? 저는 이제 3주째 다되가네요 너무 답답해요..

안녕하세요
      저도 미국에서 대학 졸업하고 지금 회사에서 OPT 마치고 오비자 스폰서 받은건데…정말 이렇게 힘든거였다면 안나왔을꺼에요 ㅠㅠ 미국에서 오비자 승인나고 신나서 나왔는데…조금 더 신중히 알아보고, 결정하고 나올껄 그랬어요. 답변 감사합니다.

아 아니에요. 다른분들께도 도움이 많이 될꺼에요.
      네 전문 변호사 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!