O-1A visa 신청해보신분 계신가요?

Ginny 35.***.39.250 931

안녕하세요
    저는 전공이 건축이거 미국에서 학사 졸업한 학생이에요
    오늘 회사랑 미팅했어요 저의 신분문제로요 올해 7월말에 opt stem이 끝나서
    시간이 부족하고 저가 학사 졸업자라서 H-1B대신 O-1비자 준비하자고…

여름방학때 한국에서 중소규모 디자인 & 설계대회에서 준우승 이나 2-3등 받은경력있고 대학원 준비중이라 학부 교수들한테 받은 추천서 몇장 있다고 하니 O-1바자 해보고 비자가 안될경우 대학원 수업 두학기 들은후 회사로 돌아오라고 구두로 우선 말도 다 해논 상태예요

또 저가 이직전 회사에서 저희주 도시 개발 프로젝트중 풋볼 필드 아이스 하키장 등 몇몇곳 프로젝트에 참여 했는데 신문에 나왔어요 신문에 저희 회사가 나오지는 않고 (하청이라..) 건축회사만 나왔고요

이런케이스중에 더 필요 한게 있는지 아님 혹시 O-1비자 해보신 분들중에 경험담 공유 부탁 드려요

• 해봤습니다 12.***.183.190

같은 건축 계열이고 석사졸업이였지만, 두번 O1비자 받았습니다.
      추천서는 8명정도한테서 받았고 그중에서도 제일 중요한건 1명정도는 유명한 사람하거나 꽤 유명한 회사의 높은 위치에 속한 분께 받는게 중요했습니다. 저도 한국에서 했던 프로젝트나 미국에서 했던 프로젝트도 기사들이 나와서 유용하게 작용되었습니다.
      경력은 처음에 했던 O1비자는 3년정도의 경력이였는데 이건 다른 경우겠네요.

• 경험자 71.***.205.20

저는 o1 세번 각기 다른 회사에서 받은 겸험있습니다. 잘못 엮이시면 엄청 고생하십니다. 꼼꼼하고 정직한 변호사 만나셔서 상담부터 해보세요.
      변호사 추천 원하시면 이멜 남겨주세요.

• 99 106.***.160.173

경험자님 이메일 부탁드립니다..:)ㅠㅠ

• q_p 38.***.49.74

아니 그러면 스템3년을 아무 신청도 안하고 오피티로만 일해왔다는 거에요?

• Bn 98.***.189.176

스템 opt동안에 h1b도 안 해주고 영주권도 안해주느 회사는 다시 한번 생각해 보시는 게 좋을 것 같은데요

• Bn 98.***.189.176

그리고 건축이면 o1b입니다

• Ginny 99.***.35.86

스템 하는 동안 다른 회사에서 일하다가 h-1b 넣었는데 토목 회사고 건축 자격증 없다고 뽑히고 이젝 당했어요…그래서 이달 초에 큰 건축회사 인터뷰보고 영주권 +비자 조건으로 이직 했어요 회사에서는 저가 학사라서 h-1b보다는 o1으로 하자고 하고요

우선 학교에서 3-4장 또는 그 이상 받을 수 있을거 같고 그전 회사 매니저분이 작성해준거 하나 있고 지금 회사에서 매니저분들이 한 두분 해주시면 되지 않을까 싶은데… 생소한 비자라 잘 모르겠어서…
      답변 너무 감사해여

• Ginny 99.***.35.86

경험자님 저 이메일 어떻게 드려야 하나요?

• 경험자 71.***.205.20

이멜 드렸어요.

• ee 75.***.56.241

혹시 저도 메일 보내주실수있나요?

• 참고 69.***.218.230

O비자 추천서는 교수진 보다는 (교수가 이름이 좀 있는 사람이라면 괜찮음) 실무진 높은 사람의 추천을 받는게 나아요