NIW(NE) RFE 받았습니다

캘리 172.***.13.238 2108

승인 공유는 아니지만 그래도 다른분에게 도움이 될까 싶어서 올립니다

3/22/2018 NIW I-140 접수 – 내브라스카 (LIN18****3459)
    8/3/2018 REF 발송
    사유 – 학사학위 증명 서류, 청구인이 미국 국익에 도움이 되는지 추가 설명이 필요

사유가 좀 이상한게… 당연히 이미 기존의 NIW 서류에 포함되어 있는데 다시 요청하네요. 그냥 랜덤하게 RFE 를 보내보는 건지 아니면 저희쪽 변호사가 설마 안보낸건지 모르겠습니다.

다른 분들은 RFE 없이 승인되기를 바랍니다.
    참고로 저는 지금 미국에서 합법적인 취업신분으로 6년째 일하고 있는 중이고 한국에서 석, 박사학위 마치고 왔습니다.
    논문 인용은 몇개 되지 않습니다.

• 저도 마찬가지 24.***.165.66

저도 4월에 RFE받았는데 그동안 합법체류한 증거(i-20, i-94 등등)를 보내라고 하던데 이미 485 신청시에 보냈던 서류들이었죠. 저희쪽 변호사 말로는 그냥 시간 끌기용 같다고….앞에 적체된 서류가 많은데 새로운 서류를 처리해야하다보니 일단 rfe뿌리고 시간 끌어논 다음 적체된거 처리하는거 같다고 하더군요.

• 유학 199.***.227.205

영주권 사안은 생각할 이유가 없습니다.
      그냥 하라는 데로 하는 수 밖에요
      시간 끌기 용 이라는데 한표 합니다.
      보내 라면 다시 보내 야죠 뭐

• ㅇㅇㅇㅇ 192.***.129.17

“논문 인용은 몇개 되지 않습니다” “미국 국익에 도움이 되는지 추가 설명이 필요”…NIW 도 좀 거를 때가 된 듯…

• if 128.***.9.132

잘은 모르지만 저랑 비슷한 경우 같네요. 저도 비슷한 서류들 요구해서 추가로 추천서, 증명서 냈었습니다. RFE 서류 보낸 후 2주 있다가 140 승인 났었습니다. 너무 걱정 안하셔도 될 듯합니다. 지금 일하시는 곳에서 편지나 증명서 같은게 있다면 도움이 많이 되는 듯했어요.

• 캘리 172.***.134.3

힘이 되는 말씀 감사합니다. 여기는 이렇게 서로 힘을 주고 받기에 분위기가 항상 훈훈하네요.

• 161.***.24.114

저는 transcript랑 future plan 요구했는데요, 8월 3일에 답변 제출했더니 8월 10일에 승인났습니다. 위에 if님 말씀대로 준비하시면 금방 좋은 소식 들리지 않을까 생각합니다.

Cancel