NIW – I485 Approval (Maryland – Baltimore) 공유합니다 – Updated

MD 100.***.100.178 3209

저도 Approval Timeline 공유하는 날이 오네요-
    저는 I-140 Approve 받고 I-485 넣은 케이스 입니다.

I-140 Timeline
    1/30/2017 : USCIS Received Date
    2/14/2018 : USCIS Approved Date

넣을 당시 Stat:
    – Bio Field 박사 (신분: F1-OPT)
    – Citation: 66 (1 저자 논문: 2 ; 공동 저자 논문: 1 ; 리뷰 논문 (Submitted): 1 ; 준비 중인 논문: 2)
    – Recommendation Letter: 6 (지도교수, 1 Collaborator in Germany, 4 Independent Recommendation Letters from Yale, Harvard etc.)
    – Additional Comments: Published 된 논문으로 Clinical Trial 진행중

[I-140 넣고 Job 바꿈 – 포닥에서 Consultant 로 바꿨는데 새로운 회사가 US FDA 랑 일하는 곳]
    회사에서 H1b Application 넣음 – Approved for 10/1/2018 Starting Date

I-485 Timeline
    7/20/2018 USCIS Received Date (I-131 & I-765 Filed)
    7/27/2018 Finger Print (Biometrics) Request Mail
    8/17/2018 Finger Print (Biometrics) Appointment
    12/4/2018 I-131 & I-765 Approved Letter
    12/4/2018 I-485 Interview Request
    12/7/2018 I-485 Interview Letter Received (Baltimore Office)
    1/14/2019 I-485 Interview
    1/28/2019 I-485 USCIS Status updated to “New Card is Being Produced”
    1/30/2019 I-485 USCIS Status Updated to” Card Was Mailed To Me”

어제 확인하고 타임라인 공유하려고 들어왔더니.. 다들 “New Card is Being Produced” 에 다시 Review 한다고 바뀌는 경우도 있다고 그러셔서 사실 많이 걱정되네요… Approved 되었다는 status 도 없어서 살짝 불안한데.. 걱정이에요.

일단 인터뷰 하러 갈때 준비한 서류:
    – I-693 (일부러 인터뷰 연락받고 준비했어요)
    – 3 years of Tax Returns
    – 3 months Pay Stubs
    – Employment Verification Letter
    – I-140 관련된 일을 계속 하고있다는 서류: 1 submitted Paper Manuscripts (submitted after my I-140 approval), 2 published Patents
    – I-485와 함께 넣어던 서류 원본
    (저는 I-485 중간에 결혼하여서;; 결혼 관련된 서류도 준비해서 갔어요. Marriage License 와 함께 한국 결혼증명서 / 가족증명서 원본 + 번역본 가지고 갔습니다)
    – 이때까지 가지고 있었던 모든 Visas
    – Passports (혹시 몰라서 Expired 된것도 가지고 갔어요)

인터뷰 :
    저는 10:45 예약이였는데- 전날 눈와서 Government Shutdown 되었어요… 그래도 혹시나 몰라서 USCIS MD Office 에 전화하니 10시에 Open 한다는 confirm 받고 갔습니다.
    (제가 듣기로는 10시 전에 인터뷰 예약 잡혔던 사람들은 전부다 Reschedule 되었다고 들었습니다)
    10시에 도착했는데 사람들이 너무 많이 기다려서 밖에서만 1시간 넘게 기다려서 Security Check 다 하고 Waiting Area 들어가니 11:10 에 들어갔네요-
    들어오면 일단 Window 에 앉아있는 사람한테 Check in (ID 확인 + 지문 찍기) 해야 하는데
    저는 Check-in 하려고 기다리고 있으니 Interview 하는 사람이 제 이름을 부르면서 바로 Interview 시작 하자고 그러더라구요..

처음에 거짓을 말하지 않겠다는 증언하고,
    변호사 없이 간거에대한 서류 작성하고- 핸드폰/일렉트로닉 전부다 Turn off 하라고 하더라구요
    인터뷰 시작하자 마자 자기한테 Application 관련 더 추가할 서류 있냐고 그러더라구요- 그래서 제가 가지고 있는 서류 하나 하나 말 하면서 주니깐 485 랑 함께 넣은 서류는 필요 없다고 다른 서류들만 챙겨서 갔어요.
    Tax Return 도 가장 최근것(2017 Tax Return)만 달라고 그러고 나머지는 필요없다고 그러더라구요

그 이후로는 이름/생년월일 질문/대답하고-
    예전 주소를 말하라고 하는데… 기억이 하나도 안나는거에요..
    그래서 제가 “진짜 미안한데 내가 Brain Fart 가 왔나봐. 기억이 하나도 ..” 라고 말하니깐-
    인터뷰 보는 사람이 제 주소 Road 랑 City 그리고 살았던 기간 하나 하나 이야기 하면서 맞느냐고 물어봤어요- 저는 “Yes” 라고 대답하고..
    그 외에 현제 회사랑 전에 있었던 회사들 확인하고
    부모님 이름/생일 확인하고
    I-485 적혀있는 Yes/No 하나도 빠짐없이 전부다~~~ 물어봤어요
    그리고 저는 중간에 이사도 가고, 결혼도 해서- I-485에 적은것과 다른거 3 개 를 서류 안에 적더니 저보고 확인/싸인 하라고 해서, 싸인했어요-
    (I-140 관련된 이야기는 하나도 물어보지 않았어요)

인터뷰는 30분 정도 걸렸는데- 485 관련외에 다른건 물어본거 하나도 없었고, 인터뷰 하는사람도 너무 친절하게 해줬어요
    마지막에 물어볼거 있냐고 그래서- 혹시 결과는 언제 알수있어? 그러니 케이스 리뷰 좀 더 해야한다며-
    형식적으로 주는 레터 주더라구요. .

어떤분들은 하루만에 승인 받았다는 리뷰도 있고 그래서, 한 이틀은 매일 확인했는데.. 아무 연락 없어서 포기했더니
    어제 갑자기 문자로 Status Update 되었다고 그래서 확인했더니
    “New Card is Being Produced” 라고 뜨더라구요!!!
    카드 받으면 Update 올릴게요 (혹시 다른 udpate 받아도….. 그럴일은 없길 바라며 ㅠ)

1/30 에 카드 보냈다고 Status update 됬어요! 진짜 모두들 좋은결과 있길 바랄게요!!

• ㅎㅎ 107.***.174.49

140 승인이 빠르다고 생각하는 찰나에 다시보니 17에서 18로 1년이 넘게 걸리셨군요 ㄷㄷ 고생하셨습니다!

• MD 100.***.100.178

네 ㅠㅠ 잊고 지내니깐 나오더라구요-

• yy 24.***.81.194

축하드립니다.
      하나 여쭙는다면, 현재 140 관련된 일 하고 있다는 증거자료들을 달라고 심사관이 하던가요?

아니요- I 140 에 관한 서류 먼저 묻지도 않았고 질문도 안했습니다.
        하지만 준비해간 I140 관련 자료는 제가 ‘이거 준비했는데 줄까?’ 라고 물으니깐 달라면서 가지고 가긴 했습니다
        (다른분들은 인터뷰때 Job에 관해서 많이 물어본다고 했는데- 저는 회사이름이랑 다닌 기간만 물어봤어요)

• 74.***.97.147

너무 축하드리고 부럽습니다.
      저도 볼티모어서 봐야하는데 8월에 접수하고 아직 콤보도 못 받았어요. 볼티모어 적체가 심하다 들어서 걱정입니다. 좋은인터뷰어 만나고싶어요 흑.
      가족분들도 각각 인터뷰 하셨나요?

거기가 도심은 아닌걸로아는데 맞는지요?

아무쪼록 축하드리고 저도 어서 인터뷰 보고싶네요.

곧 연락 오실거에요- 저도 콤보 가드는 5개월 걸렸네요 ㅠㅠ
        Baltimore 는 인터뷰 어가 진짜 하늘과 땅 차이 인거 같아요- 다른분들 리뷰 읽어보니 진짜 심하게 하는 사람들도 많더라구요..
        제 남편은 아직 I-485 하지 않았어요- 남편 (현 F-1)이 나중에 F1-OPT / OPT-STEM 지원 못 할까봐…

그리고 Baltimore 에서 좀 떨어진 곳이였어요!

좋은 소식 곧 듣길 바랄게요!!

• Pcpc 97.***.147.157

저랑 비슷한 케이스인데..

혹시 배우자 분은 따로 인터뷰 하셨나요 ?

남편이 F1 신분인데 나중에 F1-OPT 신청 시기랑 좀 애매하게 겹치고- 저도 혹시 떨어질까봐 ;;;;
        저희는 이제 남편서류 준비해서 넣으려고 준비 중이에요-
        혹시 좋은 정보있음 알려주세요!

Cancel