NIW I140 승인

Niwing 128.***.8.216 1435

안녕하세요.
    최근 텍사스 서비스센터의 동시접수 혹은 세미동시접수에 의한 I140 승인 지연에 관한 얘기가 종종 올라오는데요. 아시다시피 다 케바케이겠지만 이런 케이스도 있다는 것을 공유하고자 타임라인 올립니다. 비슷한 케이스의 여러분들이 참고하시면 좋을 것 같아요.

8/23/2018 – I140 접수 (텍사스 : SRC))
    10/04/2018 – I485/I765/I131 접수 (NBC : MSC))
    10/25/2018 – I140 NBC로 이관
    06/26/2019 – I140 텍사스로 재이관
    08/15/2019 – I140 승인 (8/19 승인레터 수령)

딱 1년 걸렸네요. 참고로 I140만 텍사스로 접수한 옆건물 제 친구는 2018년 10월 접수하고 2019년 4월에 승인 받았습니다.

모두 힘내세요.

• niw 76.***.232.251

저도 동일한 케이스고 18년 10월 접수, 19년 2월 이관, 19년 6월 재이관입니다. 곧 결과가 나오겠군요 ㅎㅎ

공유 감사합니다!

• 축하드려요 221.***.228.156

축하축하

• chris 125.***.175.98

NIW는 I-140만 승인되면 영주권 받은 거나 별 다름 없다는 소리를 들었는 데 맞는 가요?
      일반적인 경우입니다. 이런 경우도 있다가 아닌 경우에 해당합니다.