NIW I-140 승인 여부 (접수 4월 – 텍사스)

Texasi40 207.***.62.198 1545

작년(2018) 4월초에 NIW 140 485 같이 텍사스센터에 접수하고 기다리고 있는 사람입니다.
    Finger print와 card는 6월 말에 다 받았는데 아직 I-140 소식이 없네요.
    혹시 저와 비슷한 시기에 하신 분 중에 승인 받으신 분 계시나요?

• ㅁㅁ 136.***.20.45

저 2월 RD에 아직 승인 소식 없어요 ㅋㅋ

• 12 76.***.246.135

작년 3월 rd 소식 없음

• LIN 76.***.193.108

텍사스센터면 SRC나 TSC호 시작하는 건가요?
      센터마다 처리시간 차이가 큰거 같습니다. 저랑 같이 접수한 동료는 MSC였는데 4개월만에 140승인받고 인터뷰 기다리고 있는데 저는 LIN인데 140도 아직이네요..

• Texas 107.***.164.115

3월 말 rd 11월 말에 rfe나와서 준비하고 있어요..

• Texas 2 58.***.215.58

저는 한국에서 진행 주인데 텍사스센터에 접수했고 18년 7월 11일 RD인데 11월 말에 승인 받았습니다..

• 128.***.173.94

USCIS 프로세싱 타임가서 140 체크해보면 텍사스센터에서 NIW 의 경우 April 12, 2018 RD 또는 PD 기준으로 7.5 Months to 9.5 Months 뜹니다. 제가 알기로 최소 예상 시간 (여기서는 7.5 month)은 RD 또는 PD 날짜 기준 50%의 지원자가, 그리고 최고 예상 시간 (여기서는 9.5 month) 는 90%의 지원자가 처리가 되는 시간을 의미한다고 들었으며, 본인이 최고예상시간 (여기서는 9.5개월) 넘으면 서비스 리퀘스트 쓰라고 되어있습니다. 4월 초에 넣으셨으면 9.5개월이면 2월 중순까지인듯 합니다. 아직은 normal processing time 안에 들어와 계시네요. 더 기다려보시고, 만일 2월 중순 이후에도 140 처리가 안되면 그 때 변호사와 상의해서 서비스 리퀘스트 하시면 될 것 같습니다. NIW는 고용주에 얽메이지 않으니, 만일 비슷한 전공과 전문분야라면 140 안하셔도 다른곳에 취업 하시면 자리 옮기실 수 있습니다.

저 역시 텍사스센터 SRC 인데요, 저같은 경우 저 processing time 이 그대로 유지된다고 가정한다면, 9월 21일이 PD라 올해 7월 21일까지 기다려야 normal processing time이 끝나고 서비스 리퀘스트라도 신청해 볼 수 있겠군요. 정말 케바케의 세상 같습니다. 네브라스카 센터로 NIW 동시접수한 제 지인은 18년 늦봄 초여름께 영주권 받았는데, 모든 과정이 9~10개월 내로 끝났습니다. 그때 제가 한창 준비중이었는데, 그 친구가 텍사스는 네브라스카보다 더 빠르니까 걱정말라고 했었죠 ㅋ 하지만 저는 아무래도 거의 1년 반 가까이 걸릴 것 같네요. 운이 좋아야 그나마 좀 빨리 넘어갈 수도 있겠네요.

• 우우 24.***.81.194

그런데 저는 작년 5월에 NIW 네브라스카로 넣어서, 당시 6-7개월정도 걸리는 걸로 processing time 나왔었는데, 아무 생각없이 있었는데 어느날 갑자기 딱 100일 만에 승인 받았습니다.

• 텍사스 73.***.150.80

괜히 말씀드려봐야 좋진 않을것 같지만
      텍사스로 작년 6월초 접수해서 12월초 승인받았습니다
      i-140

• 저도 텍사스 73.***.56.145

이게 진짜 케바케인것 같네요. 저도 텍사스로 NIW I-140 작년 7/30날 접수해서 저번주에 승인 레터 받았어요.
      8-9개월 예상하고 있었는데 생각보다 빨리 나왔네요. 기다리고 계시는 분들 얼른 승인받으시길 바래요.

Cancel