NIW I-140진행 상황

영주권 223.***.190.123 1678

텍사스하고 네브 두군데 모두 17년 3월 6일에 접수를 했고 텍사스는 7월에 RFE가 나와 9월말에 답변을 넣었고 네브는 여전히 Case was received네요..
    오늘이 18년 2월 16일인데 아직도 아무런 답변을 못받고 있어요…
    무슨 문제가 있는거 아닐까요??
    아님 통상적인건가요?

• 99.***.93.97

무슨 케이스길래 두둔데 접수를 …

• aa 136.***.20.45

미국 외에서 접수하는 NIW는 두 군데 센터 모두 접수하기도 한다고 알고 있습니다.

• 이민 컨설턴트 211.***.118.85

두 군데 접수하시면, 나중에 영주권 갱신이나 시민권 신청시에 misrepresentation으로 처벌 받을 수 있다고 들었습니다. 그 이유는 I-140 작성시에 접수한 적이 있느냐, 없느냐 표시하는 부분 때문입니다. 접수한 적이 있으면 설명을 해야 합니다. 두 군데 동시 접수 하신다고 하셨어도 하나는 결국 시간차이로 나중에 접수가 되기 때문에 misrepresentation이 되기 때문입니다. 이거 미국 이민법 전문 변호사분이 절대로 두 군데 동시접수하면 안 된다고 대답했는데, 이민법 전문 변호사에게 상담 해 보세요.

• 제대로 넣은 거 맞아요? 128.***.182.106

어프루벌 공유 방인데 이틀연속으로 같은 질문을 여기다가…. 평소에 다른 것도 이런 식으로 하시는 거면, 접수는 제대로 하신건지.