niw eb2 REF후 기다림

niw 72.***.130.160 2426

NIW EB2 로 REF 핑크종이 보내라고 연락이와서 코로나중에도 빨리해서 보냇는데..

6/5일에 접수되엇다고 status 는 바뀌었는데 오늘 6/27일인 3주가 지난시점에서도 아직도 아무소식 없네요…
    다른분들 보니깐 길어야 10일에 받으시던데,,,
    무슨 문제가 있는거는 아니겠죠?ㅠㅠ
    초조한마음에 매일 들어가서 status 바뀌었나 체크하네요.. ㅠ

• RFE 98.***.255.83

REF여서 소식이 없죠

• 어떤 기다림 100.***.175.207

ㅋㅋㅋㅋ 침묵속의 고요

• EB2 NIW 209.***.191.18

어떤 ref인지는 모르지만 원하는 답을 보내셨다면 기다리시면 될 것 같은데요. 저도 같은 경험으로 초조한 마음으로 기다렸는데 잘 해결되고 영주권도 받았습니다. 힘내세요.

• oo 24.***.30.209

저는 4월말에 보냈어요
      trackitt에는 4월초에 보낸 사람도 있구요

• CS 73.***.104.237

REF아니고 RFE입니다.

• 케이ㅌ JU 172.***.235.243

R.ef : 고요속의 외침 이별공식 상심 ㅋㅋㅋㅋ

• 미들 174.***.12.118

일단 받았다는 상태로 업데이트 되었으면 진행중일테니 맘 편히 갖고 기다리시면 될 겁니다. 저는 RFE 보내고 난 후 받았다는 상태 업데이트도 안된 채 두달 반이 지나서 RFE 데드라인 하루 전날 받았다는 상태 업데이트와 승인이 한번에 업데이트 되었습니다. 초조하시겠지만, 일단 받았다는 상태 업데이트가 되었으면, 적어도 RFE 제출 누락으로 인한 자동 deny는 안 될테니, 기다리시면 좋은 소식 곧 올겁니다.

• Bdk 50.***.38.161

핑크 종이랑 노랑 종이랑 차이가 뭔지 혹시 아시나요?
      저는 노랑종이로 받았는데 왠지 핑크는 좀 프로세스가 진행된후에 받는거같고 노랑은 초기에 받는거같은 느낌이 …