NIW approval (Texas)

HappyThanksgiving 70.***.110.102 1925

NIW Texas 승인 공유합니다.

2016년 10월 초 140 접수
    2016년 11월 초 140 승인

2017년 2월 485 접수
    2017년 3월 finger print
    2017년 4월 combo card 수령
    2017년 5월 RFE (기본 및 가족관계 증명서 상세 버젼 요구)
    2017년 6월 RFE 서류 보냄
    2017년 11월 485 승인 (배우자 동시 승인)

기본 및 가족관계 증명서는 한국에서 직접 발급받아서 한국에서 번역해서 보냈더니, RFE가 뜨더라구요. 변호사 말로는 한국에서 한 번역이 마음에 안든 것 같다나….. 암튼 다시 한국에서 발급받아서 영사관 양식 다운 받아서 제가 직접 번역하고, 지인한테 사인 받고, 영사관에서 공증받아서 다시 보냈습니다.

6월에 RFE 서류 보내고, 금방 나올 줄 알았더니, 8월 9월 문호 닫히고…. 여기서 어느 분이 60일 이후에 uscis에 연락할 수 있다고 하신 거 보고, 변호사 찔러서 연락 하라고 했더니 일주일 만에 승인 났습니다.

다른 분들에 비해 빠르면 빠르고, 일찍 나온 분들에 비하면 좀 늦은 감은 있었지만 그래도 미국 온지 12년 만에 학생비자에서 h1 6년에서 6개월 모자란 시점에서 드디어 영주권 받았네요. 승인 받으시는 다른 분들 보면서 부러워했는데, 저도 승인 공유할 수 있어서 다행이고, 카드도 다행히 Thanksgiving day 전에 와서 Thanksgiving gift라 생각하고 감사해 하고 있습니다.

여기서 많은 도움 받아서 감사드립니다.
    모든 분들 원하시는대로 되기를 바랍니다.

• 오호 71.***.170.87

축하드립니다ㅡ
      저는 크리스마스 선물로 승인되었으면 하는 바램이 있네요. ㅎㅎ

• HappyThanksgiving 70.***.110.102

고맙습니다. 오호님의 승인 소식 기다리겠습니다. 꼭 올려주세요.

• 나무사랑 128.***.1.194

축하드림니다. 즐거운 땡스기빙 되세요 ^^