NIW 140/485 pending 중 OPT 신청가능여부

NIW 130.***.179.163 901

안녕하세요,

혹시 140/485가 pending 중일때 OPT 신청이 가능한지 아시는분 계신가요 ?

감사합니다.

• Bn 98.***.189.176

아직까지는 485 펜딩이라고 opt에 영향을 미치진 않는 것 같더라고요. 현재로써는 485 ead랑 opt ead랑 동시에 접수만 안하면 됩니다.

물론 태도가 어떻게 바뀔지는 모르는 거니까 at your own risk. 이론상으로는 이민의도 비이민의도 충돌로 문제가 생길 수는 있어요. 아직까지 문제 생겼다는 사람은 못 본 것 같네요.

• Slim 192.***.54.39

전에 이 싸이트에서 485 접수해놓은 상태에서 OPT 신청했다가 리젝났다고 올리신분 있었어요.

• ghg 24.***.81.194

485 pending 시작되는 순간, USCIS 관련되는 모든 리뷰와 결정은, 이민의도와 연결되어 리젝납니다.
      그래서 I-20 extetion 도 안됩니다. 그러나 transfer는 됩니다. 왜냐, 그건 USCIS 리뷰 사항이 아니거든요. 그냥 세비스만 옮기는 절차라.
      USCIS가 개입되는 지를 살피면, 답이 나옵니다.

• 유학 199.***.224.19

OPT신청할때
      영주권 신청여부를 묻었던 걸로 기억합니다.
      적으면 리젝이면 안적으면
      거짓진술이죠,
      둘다 문제가 될겁니다.

Cancel