NIW 140 승인 후 485 Filing 전 여행

AP 131.***.249.18 744

안녕하세요,

지금 F-1 학생이고요, NIW 140을 승인 받은 상태입니다.
    485를 넣고 AP를 기다리자니 너무 시간이 오래걸려서 차라리 여행 후 90일 경과한 다음에 넣는게 어떨까 싶은데
    현재 상태에서 여행을 마치고 귀국시 리스크가 얼마나 될까요? 일단 비이민 intent는 깬 상태인게 맞는데
    다른 글들을 보면 140 넣고 485 안넣은 상태에서 승인전에 여행 성공적으로 했다는 분들도 계신거 같아서요.
    조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다~

• Bn 104.***.9.99

실제 획률은 그렇게 높지 않다는 것 같습니다만 이민은 보통 가장 보수적으로 보는게 맞아요. 만약에 잘못 됬을때 결과를 생각해보세요. 아마 f1이시고 niw하셨으면 박사과정 학생이실텐데 입국이 거절 되서 공부를 더이상 못 하게 되거나 이민비자 승인 날때까지 외국에서 원격으로 지도 받고 하셔야되도 괜찮으신 건가요?

그리고 1월부터 eb2 문호가 닫힐 수 있다고 공지 된 상황에서 (다음주 쯤에 확정) 12월 내에 접수 못하시면 장기간 485 접수가 불가능 해질 수도 있다는 걸 염두에 두세요. Eb1문호 닫혀서 고생하시는 분들 많아요.

• Bn 104.***.9.99

그리고 문호 막히면 입국 거절 후 이민비자 프로세싱이 얼마나 걸릴지 아누도 모릅니다. 심지어 디펜스나 졸업식 참여도 안될지도 몰라요.

여행이 얼마나 중요한 건지 모르겠지만 저라면 비추요