NIW 진행 관련 문의사항

산들바람 104.***.10.145 1460

안녕하세요.
    저는 컴퓨터공학 석사만하고 한국 대기업에서 20년정도 ICT(정보통신)관련 일하다가 휴직으로 와서 F1신분으로 어학 연수를 하고 있으며, 휴직기간이 1.5년 정도 남아있습니다.
    처음에 NIW를 진행할까 생각하여 알아보니 보통 박사급에 논문 등이 우수한 분들이 많이 하시길래
    저처럼 석사에 기업활동 경력으로 가능할지 고민했는데 남은 시간이 많이 없어서 우선 진행을 해보고 싶어서 여쭈어봅니다.
    1) 저같은 경우에도 가능한지, 경험해보시거나 주변의 케이스를 아시는 경우, 책임감있게 잘 하는 업체를 추천해 주시면 감사하겠습니다.
    2) 변호사 비용도 착수금 50% ,성공후에 잔금 50%받는 경우도 있다고 하는데 그런곳이 더 믿을 만 할 것 같은데 경험해 보신 분들의 고견을 부탁드립니다.
    3) 요새 같은 경우( COVID-19등) 신청한다고 하면 대략 총 기간으로 얼마나 걸릴까요?

감사합니다

• Bn 73.***.234.42

케바케지만 특허나 다른 활동으로 해당분야를 발전시킬 역량이 된다는 걸 보이는 게 중요한 것 같습니다. 단순 경력만으로는 어려울 수 있습니다.

Hooyou, 석의준, wegreened.com 연락 돌려서 evaluate 받아보세요.

• Lee 24.***.81.194

Hooyou는 절대 하지 마세요. wegreened.com 가 세계 최곱니다. 하나는 19세기 페티션, 뒤회사는 22세기 페티션.

• 산들바람 104.***.10.145

친절하신 답변 감사드립니다. 지금 바로 알아보겠습니다.

• h 71.***.218.43

wegreened.com 강력 추천합니다. 한국어로 통화 할수 있는 핫라인이 있어요. 직접 전화해보세요. 저는 학사 그리고 경력 15년으로 NIW 승인 받았어요 작년에 영주권 잘 받았어요. 행운을 빕니다!!

• 59.***.205.7

안녕하세요. 첸에게 연락하려고 서치 하니 블로그 마지막 업뎃이 2016년이네요. 따로 홈피가 있나요?

• 944 24.***.128.176

첸이 같이하자고 하면 거의 된거라할수있어요. 워낙 보수적이라 실패할 케이스는 거의 안 받는걸로 알고 있구요. 저도 같이했는데 만족했어요. 우선 아주 꼼꼼합니다. 다만 좀 느려요. 그래도 믿을만해서 추천합니다

• Lee 24.***.81.194

victoria chen, 그러니까 wegreened 의 페티션 letter는 읽는 사람으로 하여금 감동과
      이 사람을 승인하지 않으면
      미국이 결딴날 것처럼
      논리적으로 풀어갑니다.
      전세계 어느 펌도
      흉내낼 수 없는
      그런 페티션 레터입니다.
      부지런히 자료 준비하여 진행하면 3개월이면 파일링 할 수 있습니다.

• Rady 47.***.69.246

저는 학사 출신인데 NIW로 올해 영주권 받았습니다. 한국 대기업 20년 경력입니다.
      NIW접수후 1년6개월만에 영주권 받았어요.

h님)
      엄청 좋은 실적이 있으셨나봐요. 너무 부럽습니다.
      학자나 연구자가 아니어서 CV쓸때 어떻게 써야하는지
      감이 안잡히지만 처음 evaluation 요청시 잘 정리해서 보내야 할 것 같네요. 감사합니다.
      944님)
      네 지금 읽어보니 보수적으로 승인날 수 있는 건에 대해서만 받는것 같은 인상이 드네요.
      감사합니다.

Rady 님 말씀에 용기가 나네요. 축하드립니다.
      Lee 님 말씀해 주시니 더 신뢰가 가네요. 빨리 CV준비해서 evaluation 의뢰해봐야 겠어요.
      모두 감사드립니다.

• CS 73.***.104.237

저도 wegreened (V. Chen) 이랑 해서 박사과정중에 잘 받았습니다.

• 125.***.175.98

와~~ 못되어도 40대 중반이실텐데
      F1 어학연수로 다시 시작하시는 그 열정에 감복합니다.
      부디 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• gg 210.***.41.89

변호사가 아무리 잘해도, 좋은 스토리는 본인이 만들어야 합니다.
      특허나 발표자료(외부) 또는 기존에 하신일들을 중심으로 미국에 어떤 contribution이 가능할지 생각해서 스토리를 만들어보세요.
      변호사는 돕는 사람이라는것을 잊지 마시고, 결국 자기가 많이 챙겨야 확율도 올라갑니다.

음 님, 격려의 말씀 감사드립니다.
      gg 님, 정성스럽게 알려주신 귀한 말씀 잘 새겨서 진행해 보겠습니다.

여러가지로 어수선하고 바쁘실텐데 이렇게 고견 주셔서 너무 감사하네요. 고맙습니다!!!

• 172.***.109.98

Niw korea/ Niw usa는 하지마세요
      확신한다고 처음에 이야기하다가 중간에 Rfe에 denied 된 경우 많이 봅니다