NIW 접수 한지 1년이 넘었어요.

도와주세요 101.***.134.253 1011

NIW 텍사스로 접수한지 1년이 되었네요.
    아~~~~~무런 연락도 없어요. RFE 라도 나왔으면 좋겠는데
    NIW 140이랑 485 동시 접수 했구요.
    현재 원래 비자도 Expired 되어서 정말 Pending 485 신분 뿐입니다.

1년이 지나면 Inquire 를 넣을 수 있다고 하는데
    가능할까요? 저는 변호사 없이 제가 혼자 진행했어요.
    아님 로컬 USCIS 가서 도움을 요청해 볼까요?

어떤 방법이 가장 좋을까요?
    저는 US territory 인 괌에서 지원을 해서
    여긴 상원 의원도 없습니다.
    주지사 뿐인데 주지사도 도움을 줄 수 있을까요?

아시는 분 정보 좀 주시면 정말 감사하겠습니다.
    혼자서 너무 힘들어요…

• 영주권 104.***.1.96

저는 niw는 아니지만,485넣고 3년만에 오피스 이관되서 저번주에 인터뷰 라고 기다리고 있습니다.그동안의 고통은 말로다 표현 못하죠.
      이유도 모른채 그저 기다린 세월이 3년입니다.
      남들은 잘만 승인되는데 어딧이란 어딧 다 걸리고 행정 소송외에 해볼거 다 했습니다.인콰이어리 3개월에 한번씩 5-6번 했구요.기다리라는 답변 외엔 아무런 도움도 되지 않았습니다.
      옴브즈맨 인콰이어러 변호사한테 500불 주고 했는데 그것도 소용 없었죠.

• 호ㅓ 24.***.81.194

NIW의 경우 그래도 1년이 넘으셨으면 거의 종착역에 온 것입니다. 아마도 90일 내에는 승인이 날껍니다. 그때 이후에도 연락이 없으면 그때 행동을 취해보시는 게 나을 것 같습니다. 저도 NIW 를 했었습니다. 네브라스카였지만.

• 아무도 모른다 125.***.42.134

장기펜딩은 3년이상 걸리신 분도 있어요. rfe나오고 승인 혹은 아예 거절 도신 분도 있습니다. 어떻게 될지 아무도 모릅니다.

여기 probono로 상담해 주시는 변호사 분들 계십니다. 본인이 작성한 서류 보내주시면 왜 장기펜딩인지 설명해 주실겁니다.

• 야옹이 199.***.64.16

저 2년 넘었어요. 그냥 잊고 살고있음.. 다행히 h비자를 받았어요…에휴
      얼른 NIW 리젝받고 회사 스폰 영주권 하고싶은데, 뭔.. 결과를 알려줘야 뭐라도하지..

• Q1 125.***.175.200

세상에 원글님 1년, 답글님 2년이라니 완전히 할말을 잃게 되네요 ㅠㅠ 저도 텍사스 10개월이 다 되어가서 도시 뭔 일인가 걱정하고 있는데 저는 아무것도 아니군요 ㅠㅠ
      저도 이리 징기로 가면 어쩌나 엄청 걱정이 되네요