Niw 인터뷰 앞두고 질문 있습니다

ITV 166.***.14.113 716

2018년 한국에서 1년 J비자를 발급받아 미국에 나오게 되었습니다. 일은 안하다가 두달 정도 티칭을 했고요. 돌아가기 전에 친구의 권유로 NIW를 신청하였습니다. 아이가 있어서 저만 한국에 돌아가고 아내와 아이는 미국에 남았습니다. 저는 콤보카드로 귀국하고 나머지 식구는 485팬딩으로 거주한 것이죠. 아내가 무요해해서 한국에서 하던 일 연장으로 아르바이트 형식으로 2달 정도 2번에 걸쳐 일했습니다. 4~5월 8~9월. 파트타임이었고 보수도 만불 미만이었던걸로 기억합니다. 얼마전 W폼도 배달되어왔더군요.

다음중에 인터뷰인데 이걸 세금 신고를 해야하는 건가요? 소개받은 회계사는 안해도 된다는데 아무래도 해야할거 같아서요. 여기는 NIW로 영주권 받으신 분들이 많으니 정확한 정보를 알 수 있을거 같아서 글을 올립니다. 읽어주셔서 감사합니다.

• zz 128.***.179.204

제 생각엔 아직 세금 신고 기간이 남았고 해서 인터뷰 보는 날에 따라 안해도 될거 같습니다. 인터뷰가 혹시 4월 15일 이후라면 신고 하고 가시는게 확실할거 같구요. 자세한건 cpa한테 문의 하시고 신고한걸 가지고 가시면 될거 같습니다.

• CS 73.***.166.92

W-2 받았으면 당연히 세금신고를 해야죠.

• Mms 166.***.14.113

네. 신고할건데 2업체중에 한 곳에서만 왔어요. 인터뷰 날짜는 다음주이고 신고는 4월중순이라 이걸 서둘러 해야하는 건지 궁금해서요.

• CS 73.***.166.92

W-2 다 받고 하셔도 됩니다.

• C 172.***.221.70

기한 안에만 하면 되죠