niw 영문 서류 발췌 번역도 가능하나요?

niw 99.***.171.20 643

안녕하세요.
    NIW 영문 서류 준비 중에 있는데요.
    중요한 부분만 발췌해서 번역해도 되는지요?
    예를 들면 제가 나온 신문 기사 를 제출 할 경우
    신문 기사를 전부를 다 번역할 수가 없으니
    신문사 이름/ 제 이름/ 주요 내용/
    이 정도만 발췌 해도 되는지요?
    아시는 분 계시면 부탁드려요!!

혹시 NIW 서류 제출 원칙을 어디서 찾아 볼 수 있는지 알려 주세요

변호사한테 물어 보라는 말은 하지 말아주세요.
    물어봐도 기약이 없습니다…

• bn 73.***.80.167

8 CFR §103.2(b)(3)

Any document containing foreign language submitted to USCIS shall be accompanied by a full English language translation which the translator has certified as complete and accurate, and by the translator’s certification that he or she is competent to translate from the foreign language into English.

• niw 99.***.171.20

저도 이 서류를 봤는데요..
        저희 변호사는 안 해도 된다고!!
        부분 번역 해도 된다고!!
        신문 기사는 중요한 한 문장만 해도 된다고!!
        자꾸 그러는데…
        신문 기사가 좀 많아요.. 30페이지도 넘고..

• bn 73.***.80.167

한두번 그냥 넘어갈 수도 있어도 운 나쁘게 깐깐한 심사관 걸리면 규정대로 하는 수가 있습니다.

제가 보기에 과하게 하는 것은 항상 옳아요. 제출하는 페이지는 전부 번역 하시고 중요한 부분을 highlight하는게 좋을 것 같습니다. 30장이나 된다면 오히려 30장이 전부 필요한 것인지 한번 보시는게 좋을듯요.

• ㅇㅇ 75.***.250.213

서류 하나하나 제대로 준비하세요. 심사하는 사람이 제대로 공증번역된 서류들만 검토하다가 부분 번역된 서류를 보고 어떤 생각이 들까요?

• 어디로 143.***.84.121

제 생각에는 님께서 나오신 인터넷 웹사이트주소를 기재하시고, 신문기사에 님의 이름이 나오는 부분을 중심으로 번역/공증 하셔야 할 것 같습니다.
      만약 영문으로 된 부분이 있으시면 좋을 것 같구요.
      혼자 준비 하신다면, 생각보다 NIW 준비와 기간이 오래 걸리실 수도 있습니다.
      저 같은 경우, I140은 변호사와 함께 진행했고 (변호사는 petition letter/추천서 작성 부분을 담당하고..) I485는 혼자 진행했어요.
      다 잘 되시길 바랍니다.

• niw 99.***.171.20

님하고 계속 댓글 주고 받았던 것 같은데 485 준비 관련해서요.
        저도 변호사랑 140 하는데..
        별 도움이 못되는 변호사예요..
        그래서 거의 제가 혼자 하다시피 다시 준비 하고 있어요.