NIW 질문

NIW 208.***.57.131 1243

아트 석사 학위를 받고 지금 디자이너로 일을하고있습니다.

1. NIW 로 신청시 반드시 수상경력같은것이 필요한가요?
    2. 제가 수상경력은 5년전에 일했던 회사에서 제가 참여한 프로젝트가 상을 받았던 기록밖에 없습니다..
    3. 제 개인 성과물은 없고 여태 회사 소속으로 진행한 프로젝트들인데, 이러한것도 NIW 때 제출이 가능한가요? 아님 반드시 개인으로서 달성한 성과여야 하나요?

• Bn 73.***.234.42

예술쪽이면 보통 niw보다는 eb1a아니면 o1b쪽 으로 많이 하실텐데요. 예술로 국익에 도움이 된다는 argument는 어렵지 않을까요?

• CS 168.***.38.8

free evaluation 하는 변호사들에게 물어보세요.
      제가 알기론 아트쪽은 NIW가 어렵습니다.

• . 216.***.148.135

음악이나 체육쪽은 국제대회/콩쿨 수상경력으로 많이들 NIW를 신청하시던데, 미술쪽은 전혀 들어본 바가 없어요. 국제공인기관이 아닌 회사에서 주는 상은 아마 거의 인정 안해줄거에요.

• ㅋㅋ 99.***.84.244

아트 디자이너가 미국의 국익에 어떻한 도움을 줄수있나에 대해 본인 스스로 생각해보세요

• niw 223.***.61.239

저도 NIW로 영주권 받았습니다.
      가장 중요한 것은 3번입니다
      3. On balance, it would be beneficial to the United States to waive the job offer and labor certification requirements.

변호사님이 말씀하시기를 간단하다고 했습니다
      카테고리는 별의미 없는 것이고
      >> 미국에 돈 많이 벌어 줄 수 있는 능력을 입증하던가
      >> 님을 홍보해서 미국이 문화를 극대화 하는 홍보를 할 수 있던지
      >> 가장 많이 하는 기술 발전 및 연구에 도움이 되는 능력입증(요것이 주로 말하는 SCI논문으로 입즘하죠)
      이것중에 하나라도 본인이 걸린다고 생각하면 시도 해 볼만하다고 했습니다

Cancel