NIW승인시 와이프 누락

hitmeup 73.***.28.104 1381

안녕하세요
    NIW최종승인 우편물을 어제 받았는데 자와 자녀 두명 모두요. 그런데 와이프것만 status를 보니 interview scheduled 로 승인이 되지 않았습니다. 혹시 이런경우가 많은가요?

• 107.***.87.77

이제 곧 승인 편지 옵니다.

• 노우 107.***.173.8

이민국에서 업데이트를 실수로 누락하거나 아니면 무엇을 좀더 보는 중일 수도 있습니다.

• ㅎㅎ..따시게 174.***.147.102

헉.
      혹시 영주권 승인이 가족중 혼자 안되엇다는건가요??
      Niw승인??

인터뷰 워즈 스케줄드..
      이거라면
      와이프분만 영주권 승인 누락이라는 것 같은데..

저는 12월 초 5인가족중 4명 영주권카드 다 받앗는데

애 한명…만 아직 안나오고.
      인터뷰 워즈 스케줄드입니다.

이민국 조회에서 이 멘트라면
      영주권 절대 안나옵니다.
      멘트가 바뀌어야 됩니다..

우선 좀더 기다려보셔야 확실할거 같네요.

저는 인포패스 2주전에 갓다왓는데
      아직 그대로입니다.

여름에 애들 한국 가야되서
      여행허가서 신청까지 해둿어요..ㅠㅠ
      빌어먹을 공무원들. 하는거 보면.

한국 공무원들 아무리 공무원이라고 해도.
      이런건 바로..즉시 시정할건데.
      가서 따지면.. 공무원…한국이 훨씬 레베루 높아요

• hitmeup 174.***.11.65

댓글 감사합니다. 오늘 영주권 카드도 와이프빼고 다 왔네요~좀 더 기다려봐야겠네요. 여기저기 찾아보니 완전 케이스 바이 케이스 인가보네요. 따시게님 자녀분 영주권 빨리 나오길요~

• ㅎㅎ..따시게 174.***.147.102

2주정도기다리시면
      대충 답이 나올거에요..

제 변호사도 그러다라구요 .
      2주..

ㅈ쩝..그러나..ㅠㅠ..

• ㅋㅋ4 24.***.81.194

주신청자가 승인되었고, 나머지 가족이 승인되었으니, 빠진 분도 당근 승인라고 생각하는 것은 전적으로 우리 생각입니다.

인포패스를 100번을 가도, 걔네들이 보기에는, 그러니까 객관적으로 보는 시각으로는, 심사관이 뭔가 더 심사하고 있다… 가 정답입니다.
      실수로 누락했다고 보는 건, 우리측의 주관적 생각이고요.

걔네들이 볼때에는 실수누락 혹은, 심사진행중 입니다.

그러니까, 이민국을 욕만 해서는 안됩니다. 이쪽 시각만 가지고 접근하면 오류가 생깁니다.
      수백만건을 처리하는 이민국 입장에서는, 그 담당심사관이 뭔가 더 볼게 있어서 아직 승인 안내렸다라고 생각하는데 80%, 나머지 단순실수 20% 입니다.

확실한 것은, 적어도 1년내에는 연락이 온다는 것입니다.