Nissan Murano

닛산 무라노 66.***.117.131 9927

갓 결혼했고 뉴저지에 거주중입니다.
    현재는 아내와 저 둘 뿐이지만 곧 아이를 가질 예정입니다.

미국에 온후 처음으로 차를 사려고 하는데 Nissan Murano를 고려중입니다.
    이 차에 대한 전반적인 평판이 어떤가요?

저는 Nissan VQ Engine 성능및 외관 디자인에 많이 끌리는데
    내구성이라든지 안전도는 어떤지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다.

• ll 63.***.203.49

친한 분이 이차 타시는데 만족해 하십니다. 기어가 원추형으로 되어 있어 기어 변속시 느낌이 나지 않는(사실 저는 차에 대해 아는게 없어 이렇게 들어도 잘 모릅니다만) 다는 점을 장점으로 얘기 하시더군요,

• 대한민국 65.***.118.67

니산은 일제시대때 군수물자 만들어서 크게된 회사인데, 이때 엄청많은 한국사람들을 강제징용으로 끌고가서 임금도 지불안하고 노예로 부려먹기로 악명높았던 회사입니다. 참고하세요.

• murano 주인 68.***.182.229

제가 murano 타는데요. 괜찮아요. (근데 사실 전 차는 굴러만 다니면 된다고 생각하는 사람이라…) 남편이 자기가 좋아서 결혼기념일 선물로 사 줬지요. 남편은 무지 좋아해요. 잘 나가고 모양도 이쁘고 그렇다고… 아는 사람이 4runner 타서 한번 봤는데 내부는 murano 훨씬 이쁘더라구요. 위에 분 말씀처럼 기어가 원추형으로 되어 있어서 변속이 continuous 한 거 맞아요. 저는 그 점이 맘에 들어요. 나쁜 점이라면 트렁크가 작아요. 그리고 시야가 좀 안 좋구요.

• .. 65.***.5.46

원추형이 아니라 도르레 같은걸로 되어있는거 아닙니까? 풀리로 되어있다고 설명 되어있는데… CVT란거 아닙니까..

• murano 주인 68.***.182.229

CVT 라는 것 맞아요. 그게 도르레로 되어 있는 건지는 몰랐네요. 차 파는 사람이 원추형이라기에 전 그저 그런 줄만 알았거든요.