[NBC] 485 인터뷰 스케쥴 타임라인 질문

NBC 73.***.150.80 1644

안녕하세요. 제 NBC 485 타임라인은 아래와 같습니다
    접수일 작년 8/15 (765, 131 함께)
    1/15 콤보카드 수령
    1/16 case is ready to be scheduled for an interview

콤보카드 받자마자 한국 다녀오려고 휴가도 받고 가족분들께도 알렸는데
    다음날 덜컥 인터뷰 레디 사인이 뜨니 좀 찝찝하네요
    저랑 접수일이 비슷하시거나, 인터뷰 스케쥴 잡히신 분들 일정좀 공유 부탁드려도 될까요?

감사합니다

• 172.***.143.6

저는 저 메시지 뜨고 한달뒤에 스케쥴 됬었어요

• NBC 73.***.150.80

ㅁ 님 일정 공유 감사드립니다

레디 인터뷰 후 한달 뒤에 인터뷰를 보신건가요?

아니먄 레디 인터뷰 후 한달 뒤에 인터뷰 날짜를 받으신건가요?

• 172.***.143.6

9/12/2018 Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview
      9/13/2018 Interview was Scheduled
      저의 타임 라인이에요 바로 다음날 스케쥴 됬고 9/13일 일주일 후에 노티스 받았어요 10/18일 인터뷰 였구요
      승인 후기 보면 패턴 대충 짐작 하실수 있을거에요

• NBC 73.***.150.80

감사합니다!

• sue 192.***.189.37

공유 감사드립니다. 혹시 카테고리가 어떻게 되는지요?
      저는 3순위 숙련직으로 RD8/16, NBC인데, 아직 핑거프린트도 accepted가 안 된 상태로 있어서요.

• 랄랄 24.***.81.194

핑거 프린트 리뷰 completed 라는 메세지는 경험상 10명에 3-4명 정도 뜹니다. 이거 안떠도, 핑거 다시 오라는 연락 없었다면, 핑거 직후 바로 백그라운드 체크 들어간 겁니다. 걱정마세요.

EAD도 케바케입니다. 지금 텍사스는 약 5-9개월 걸립니다. NBC는 원래 1-2달 더 걸리는게 정상입니다. 원글님은 아주 속히 잘 나온 이례적인 케이스 입니다. 작년까지 추세로는 485 RD에서 6개월 이내에 인터뷰 스케쥴날짜가 잡히는 것이 70% 정도였습니다. 올해 초반에는 어떻게 바뀌었는지는 지켜봐야 할 것 같습니다.

• NBC 45.***.74.178

EB2-NIW 입니다.
      131, 765는 접수하셨나요? normal processing time range에서 벗어나면 옴부스맨이나 이런저런 expedite 신청을 하실 수 있을거에요.

• 아직 108.***.25.254

전 11월에 콤보 나오고 1주 후에 case is ready to be scheduled for an interview뜬 후
      지금까지 저 상태로 계속 60일이 넘어가네요…. ㅜ_ㅜ

아직님
        NBC 로 접수하신건가요?

네. 참고로 EB2이며 RD 7/29 입니다

저도 EB2 이고, 485 RD가 8/15 입니다.
            추가적인 업데이트가 있으면 이 글에 업데이트 하도록 하겠습니다.

네. 힘냅시다!
              그런데 왜 인터뷰 볼 로컬 오피스로 이관이 안되고 계속 NBC에서 머무는지 잘 모르겠어요. ^^;

저도 딱히 이관되지 않고 계속 NBC에 있는 것 같아요.
              인터뷰만 사는 지역 근처에서 보게될 것 같네요.

• 랄랄 24.***.81.194

트랙킷 8월 RD 게시판 보면 NBC는 한 30 case 올라와 있는데요 콤보 못받은 사람이 90%, 인터뷰 스케쥴 레이디 되었다고 못받은 사람이 95% 입니다. 원글님은 축복받으신 거에요.
      적어도 8월 RD NBC 이신 분들은 아주아주 지극히 normal processing 입니다.

그러고 보니 저는 좀 빠른편인가 봅니다. 원하는대로 되지 않는다고 투덜댈 때가 아니네요..ㅎㅎ

• aa 128.***.73.73

저 ready to be scheduled for an interview 뜨고 1주일 뒤에 interview scheduled 되고 한달 뒤에 인터뷰 봤어요.

일정 공유 감사드립니다!
        한달간 한국에 휴가를 다녀오고 싶은데, NBC는 인터뷰가 1달 내외로 잡히는 것 같아 마음이 불편하네요.

• 시카고 172.***.142.150

축하드려요! 곧 인터뷰노티스 오실거같네용 인터뷰 위치는 어디신가요?