MSC485 조회했더니 제가 속한 특정 그룹만 전혀 변화가 없는 상태더군요 (8월 말 접수)

규남 74.***.97.147 1548

작년 8월 말 485를 접수하고 기다리는 중입니다.
    제 전후 300케이스를 살펴보니 저와 같은 날짜에 접수한 MSC 케이스에 대해
    제가 속한 5개 연속 접수자는 fee received 상태이나
    전후로는 거의 다 뭐든 케이스 변동이 있는 상태더군요.
    뒤번호 많은 수도 interview ready이고 간혹 하나씩 fee received 인데
    제가 속한 5개 연속 그룹만이 연속한 fee received 상태더라고요 ㅜㅜ
    이거 어디 책상에 쳐박힌걸까요….
    care inquiry넣을 접수날짜도 아니니 어디 물어볼수도 없고..
    전후 200 번호중에 이렇게 뭉터기로 아무변동도 없는 상태는 거의 없더구만요
    이 케이스들 맞은 이민관 서랍에 쳐박아 둔걸까요…

선배님들, 어떻게 보십니까…

• ***** 24.***.81.194

그런 변동없는 그룹이 거기만 있는게 아니고, 7월, 6월, 5월, 어디라도 다 있습니다.
      보통 하나의 롹박스에 하루에 수천개 케이스가 들어오는데,
      지금 검사하신 걸로는 일반화 시키기가 성급한 면이 있습니다.
      130인지 140 인지도 알 수 없는 거거고,
      일반적으로 12개월 되어야 인터뷰 스케쥴 되었다고 통보옵니다. 어느 센터나. 그러니 8월이면 아직 한참 더 기다려야 합니다.
      빨리 오는 사람들은 나름의 이유가 있습니다.
      1. 가족수, 혼자인지
      2. 자녀가 시민권자인지
      3. 전직장이 외국에도 걸쳐 있는지, 미국만 있는지
      4. 동명이인 백그라운드 체크 잇슈 없는지
      5. 서류내용이 충실한지
      6. 특별한 잇슈될 것이 있는지 없는지
      7. 그리고 필드오피스 어딘지
      8. 결단력 있는 심사관이 하는지, 늘어지는 심사관이 하는지

• 영주권가즈아 71.***.100.237

윗분이 여러 이유들 나열하셨는데 보통 필드오피스가 어딘지와 심사관 유형이 큰 비율을 차지하는듯 합니다.
      하지만 곧 좋은 소식 있을거라 봅니다.
      저도 2018/8월말 msc로 접수한 한사람으로 최근 인터뷰 날짜 잡혔습니다.
      힘내세요.

• Mok 66.***.84.51

어디서 인터뷰 보시나요?

• Mi 73.***.91.206

저도 8월말 msc 로 접수했는데 최근 볼티모어에서 인터뷰 스케쥴 잡혔다고 메일 받았어요.

• 485 157.***.160.153

그럼 작년 9월달에는 485 접수가 없었던것 맞나요???? 한달간 접수를 안받았다는 이야기를 들었는데 확실하지 않아서요..

• 규남 74.***.97.147

Mi님
      저도 볼티모어입니다.
      많이 적체되었다고하던데 축하드려요.
      전 아직 fee received상태 그대로인데요
      인터뷰노티스오기전에 뭔가 변화가 있었는지요 아님 fee received에서 바로 인터뷰 노티스받으셨나요.
      저랑 접수날짜 비슷한데 인터뷰하신다니 부럽고 축하드립니다. 인터뷰 후기 꼭 부탁드려요

• 영주권가즈아 71.***.100.237

저는 유타입니다.

Cancel