MS 인터뷰 후기

궁금이 112.***.129.205 4954

저는 세일즈/마케팅 관련 경력 지원자입니다.

2주전에 인사담당의 스크리닝 및 하이어링 매니저 폰 인터뷰을 마치고 
    어제 장거리를 날아가 온사이트 면접에 가서 6명과 일대일 면접을 하고..
    .결과는 다음주 중반쯤 나올거라는 얘기를 들었습니다.
    그런데 하루가 지나서 리크루터에게서 덜커덕 메일이 왔네요. “어제 인터뷰 하느라.힘들었을텐데 편히 좀 휴식을 했냐면서…굿뉴스는 당초 예상했던 것 보다 훨씬 빨리 update를 전하게 된 것”이라며, next step에 대해20~30분 통화를 하자며 언제 시간이 좋겠냐고 하네요. 
    그런데 메일을 받은 시간이 장거리 비행기에 막 보딩하는 시점이어서…불가피 다음주 월요일에 통화하자고 메일 보내고 시간을 잡았습니다.
    오퍼를 주기 전에 사전에 확인할 사항이 있어서 연락해온 것이 아닐까 생각됩니다만…
    혹시 온사이트 인터뷰를 추가로 더 하자는…그런 놀라운(?) 내용은 아닐지 별에 별 생각이 다 .드네요.
    비행기만 안탔으면 통화했을텐데요..ㅎㅎ
    구직자 여러분 모두 화이팅입니다.
    • 경험상 208.***.36.208

인터뷰 후에 오는 연락의 99%는 긍정의 시그널 – 기분 좋은 수퍼볼 주말 되세요. 나중에 업데이트 꼭 해주세요.

• 지나가다 198.***.216.17

굉장히 긍정적인 신호인거 같네요.기대하셔도 좋을듯 저두같은 비슷한 방법으로 오퍼 받았습니다

• 원글 124.***.224.233

원글입니다. 오퍼 받았습니다.