MPV LX vs Sedona LX

Minivan 67.***.18.96 12725

계속 비교중인데 아직 결정을 못내렸습니다. 가격대도 비슷하고.
    MPV 가 작기는 하지만 주로 애들 둘만 데리고 다니는 경우라 크게 문제될것은 없을거 같은데요. 도요다나 혼다가 좋은건 알지만 비싸서요…

• MPV 69.***.176.157

MPV에 한표합니다.. 가격대가 비슷하고 또 그렇게 큰 공간이 필요치 않다면 마즈다차량이 나을 거 같슴다… 제가 아는분도 90년초반식 타고 다시시는데요 지금까지 이렇다할 고장이 없다고 하더군요…. 또 요즘 MPV는 외관이나 내부가 전모델보다 잘 나왔더군요..

• MPV2 68.***.109.98

제가 알기로 세도나는 3번째 열이 접혀 바닥밑으로 들어가지 않는 걸로 아는데요.
      5명 이상 태울 일이 많지 않다면, 3번째 열 필요없습니다. 바닥밑으로 넣으면 거의 픽업수준의 스토리지가 나옵니다.
      의자를 때내면 된다? 이거 장난 아닙니다. 전 MPV 가지고 있는데, 2번째열 의자 때낸적이 한번 있는데,,, 무지 무겁습니다.
      세도나.. 한국에서는 알아주지만, 미국에서는 힘들것 같네요.
      빨리 모델체인지 해서 2번째, 3번째 열 모두 플로어 밑으로 들어가게 만들어야 합니다.

• 혼다 68.***.196.25

최하 옵션 혼다 토요타 가 MPV 세도나보다 3000불 정도 더 비싸던데,
      5년후 TCO를 보면 MPV, 세도나 보다 3000불 정도 감가 상각이 덜 됩니다.
      10년후 TCO를 비교하면 세도나가 유리할 수도 있겠지만요.
      결국 MPV는 워런티 끝나기전에 파셔야 하겠죠.

여유되면 토요타나 혼다 사셔서 편리하게 쓰고,
      오래타실 거면 세도나 사시는 것도 경제적으로
      괜찮을 것 같군요.