Monster~~

job 163.***.24.196 7332

Monster에서 job search해서 apply하면 연락이 오긴오나요?
    제직업은 정말 한국에선 찾기 어렵지만 미국에는 많이있네요-
    하루에 5개씩 지원해볼까 하는데-
    희망은 가지지 않는것이 좋겠지요?
    Monster에서 job 구해서 다니시는분 계신가요??

• 210.***.189.95

저요~ 연락도 많이 오던데요. 많이 떨어지기도 했지만..

• duke 24.***.123.126

저요.. Monster에 구인 나오는 것마다 다 집어 넣다가, 맞는곳에서 연락와서 근무중입니다. 연락 많이 옵니다.

하루 다섯개로 되나요? 지원한 곳을 적어가면서, 되는대로 다 집어 넣으세요.. 이 게시판 검색해보시면 100개는 기본입니다.

• job 163.***.24.196

네-열씨미 지원해야겠네요-근데 저 한국에 있어요??
      상관없나요??아휴~~중요한 이야기를 안했네요-

• nyc 69.***.21.235

저는 monster.com에 resume만 올리고 특별한 positon에 apply 하지도 않았는데, 연락이 와서, 취업되고, 잘 다니고 있습니다.

• 궁금이 124.***.100.59

혹시 그렇게 resume 올렸다가 한국 회사에서 보면 나중에 문제가 되지 않나요?
      미국에서는 resume를 monster에 섯불리 안올린다고 하던데, 한국은 어떤가요? 한국 삼성에서 체크가 있는지 궁금합니다.

• .. 128.***.115.67

삼성 정보력은 거의 안기부급 아닌가요? –;
      여기 밝힐수는 없지만, 제가 들은 몇몇 사건들 보면 장난이 아니던데요.
      제가 삼성맨이라면 공개적으로는 안하겠습니다.

• 글쎄요. 128.***.127.168

물론 삼성 정보력이 안기부 수준인건 알지만 몬스터 까지 서치 할지는 의문이군요.
      분명한건 삼성관계자들이 이곳 사이트도 들러서 확인은 하는것 같습니다. 그러니 만약 지금 삼성 다니신다면 본인의 위치가 드러날 만한 것은 여기 안올리시는게 나을겁니다. 글고 한국에 현재 계시다면 어렵습니다. 일단 미국으로 와서 알아보시는게 확률상 높습니다. 현재 주소가 미국에 있어야 한다는 이야기 입니다.

• .. 12.***.238.166

저도 한국에서 몬스터에 레주메 올려 놨다가 연락 받아서 인터뷰 하고 오퍼 받고 미국에 왔습니다.

• 저는 68.***.8.190

한국에서 약 5년 전 부터 경력관리(?) 차원에서 몬스터에 올려놓고 있다가 전혀 입질을 받지못한채 무작정(!) 미국에 와서도 한 2년간 무시 당하다가 최근 6개월 전에야 몬스터에 올린 이력서를 보고 연락한 업체에 다니고 있습니다. 제 경우는 이력서 내용이 문제인 듯 생각합니다. 연락받기 전 약 2개월간 집중적으로 이력서를 다듬었거든요. 공부해 가면서.

• job 221.***.18.240

고맙습니다..이력서를 잘 써야하는군요-희망을 갖고~

• 잘모름 75.***.227.39

미국 회사에 다니고 있는 사람의 경우, 몬스터에 자기 레쥬메를 검색 가능하게 해 두었다가 회사에서 알게 되면 문제가 생길 수도 있나요??

• 몬스터 68.***.86.222

몬스터에 이력서 올려놓은것 가끔 인사과에서 스캔을 한다고 들었읍니다.
      문제라고 할것은 없지만, 당연히 좋게 보이진않을것 같군요. 얼마전 동료의 보스가 동료에게 와서, 다른 회사 지금 알아보냐고 했다고 하더군요..