Mazda CX-5 브레이크 노이즈

helpme 8.***.115.20 835

안녕하세요 마즈다 2017 년형 cx-5 오너입니다.

아시다시피 차가 이제 1년 조금 넘었는데 브레이크 노이즈가 너무 심합니다.
    딜러에 10번도 더 가서 컴플레인해봤지만 늘 고쳤다 하고 얼마 안있다 다시 소리가 납니다. 브레이크라는게 원래 소리가 나기도 하지만 얼마 안된 차에서 이정도로 소리가 난다는게 정말 정상인건지… 제가 하두 컴플레인하니 회사측에서 워런티를 늘려준다고 하는데 사실 저는 그런거 필요없고 그냥 소리만 안났으면 좋겠습니다.. 다른건 다 맘에 드는데 브레이크 밟을때 그 끼이이익 하는 소리.. 도대체 어딜 손봐야하는건지요… ㅠㅠ 새차에서 친구라도 태우고 타면 정말 창피합니다…
    도와주세요

• bk 209.***.148.66

많은사람들이 브레이크소리를 창피하다고 생각하시는데 전혀 그럴거없어요.
      브레이크패드 생명이 많이 남았다는 전제하에, 소리나는브레이크가 소리안나는브레이크보다
      훨씬 잘섭니다. 그만큼 마찰력이 높은 컴포지트를 쓰고있다는말이라서요.
      브레이크소리는 로터와 패드 단 2가지로 결정되니, 이경우는 패드를 low friction 제품으로 변경하시는게 좋을겁니다.
      모든것에서는 tradeoff 가 잇듯이, 브레이킹파워는 줄어들겠죠.
      퍼포먼스카들은 습기가없는날이여도 브레이크에서 발을 뗄떼마다 쩌억쩌억 붙었다 떨어지는소리 납니다. 끼익 소리는 애교수준.

• helpme 8.***.115.20

답변 감사합니다.
      윗글 님께서 말씀해주신것처럼 딜러에서 이래이래 해서 소리가 나는거다 라고 차라리 말해주고
      뭘 교체해라 바꿔라 말해준담 소리가 안났으면 좋겠는데,
      딜러에서도 문제가 없다고 하니 정말 스트레스네요..

• 경험 172.***.40.87

브래이크패드 얼마안하니 새것으로 교체해 보세요
      기본으로 장착되어있는것이 좀 질이 않좋았던것 같습니다.