Matte Finish 무광색 선택

Ivaloo 66.***.30.92 839

안녕하세요.

혹시 무광색 차를 가지고 계신분 있으신가요? 관리하기 어떤지…오래 지나도 일반 유광차들하고 같은 퀄리티를 유지하는지 궁금합니다. 리서치해보니 손세차만 가능하다는건 맞는거 같은데 관리가 쉽다는 말도 있고 어렵다는 말도 있고…수리도 이제 많이 무광색이 나와있어서 유광정도로 수리 가능하다고 하는 글도 있고, 여전히 수리비도 많은든다는 말도 있고…경험 있으신분들 의견이 맞는듯 싶어서 여쭤봅니다. 무광(selenite grey mango)이 끌리는데 관리가 힘들면 유광으로 선택하려구요. 의견부탁드립니다 그리고 감사합니다.

• bk 174.***.147.196

처음엔 무광이 물세차만해도 깨끗해지니까 편해요.
      몇년타다보면 자연스레 생기는 스크래치가 골때려서 그렇지.

메르세데스는 그나마 hard paint라 컷팅이되는진 모르겠는데
      렉서스에서나오는 네뷸라그레이매트 이런건 스크래치생기면 노답임..
      10th anniversary 버젼 갖고있는입장으로써 주관적인 생각이긴합니다.

• Ivaloo 66.***.30.92

답변감사합니다. 스크래치나 댄트가 유광보다 더 티가 많이 나나요? 반사가 적어서 티가 덜난다는 말도 있고…어떤말이 맞는지 모르겠네요.

• bk 174.***.147.196

티가 더나는부분이 있고 덜나는데가있어요.
      예를들면 유광은 휀다쪽 휠하우스부분이 빛굴절로인해서 스크래치가 나도 티가별로안나는반면
      무광은 바디모양이 꺾이는부분에도 빛굴절이없으므로 바로 티납니다.
      다만 무광페인트 밑에 베이스가 또 무광이다보니 스톤칩같은거는 오히려 티가 덜나겟죠.