LinkedIn 리쿠르터 연락?

jay 223.***.191.100 1376

sw엔지니어인데 recruiter로부터 LinkedIn 통해서 메시지가 자주 오는데 이런 경로로도 많이 취직이 되나요?
    영양가 없는건가요?

• 조금만더 174.***.136.184

취업이 될만한 실력에 매칭이 되면 하는거죠. 리쿠르터가 먼저 연락했다고 가산점이 있는건 아니죠. 기회의 발견 차원으로 생각하세요. 경쟁에서 유리한 차원이 아니고요.

• 경험 76.***.246.135

제 경험상 전화인터뷰 까진 몇번 갔는데요 리쿠르터들이 제 분야를 정확히 모르는 경우가 많아서 뭔가 적합성부분에서 통과를 못하는거 같더군요.

• Bn 98.***.189.176

진짜로 매치가 잘되면 상관 없는데요. 리쿠르터들이 잘 모르고 막 던지기 때문에 실제 태크니컬 인터뷰 통과해도 핏에 안 맞아서 떨어지는 경우가 종종 있습니다.

• rmc 99.***.157.127

링크드인으로 연락온 리쿠르터 통해서 회사랑 폰 인터뷰 해본적 있는데요. 연락오면 기회가 된다는 생각으로 이야기는 해보세요.

• GoGo 136.***.16.180

본사내부 HR 에서 연락오는것하고 외주 인력회사에서 연락오는것하고 약간 차이가 있긴 합니다.