LG CNS 란 회사 어떤가요?

LG 148.***.2.30 4447

이 회사가면 60까지 일할수 있을까요? 과장, 차장, 부장 정도 하면 연봉 대충 얼마정도 하나요? 그리고 일의 강도도 궁금합니다. 매일 야근에 주말근무도 많을까요?

————-
    20여년전 한국에서 제일 좋다는 대학 마치고 이 회사 입사통보 받고도 안 가고 미국 유학 왔는데 지금까지 다녔다면 부장쯤 하고 있을것 같아 그냥 요즘은 어떤지 궁금해서 이런 저런 질문 올려봤어요. 그때는 CNS 가 아니고 EDS 라고 했었지요. 부장이 7천 정도면 생각보단 많이 적네요. 지금 미국 시골에서 10만불 정도 받고 있는데 여기 사는것도 만만치 않아서 가보지 않은 길에 대한 궁금함이나 미련에 한국 생각 많이 드는데 한국 에서 이 회사 다녔어도 많이 힘들었겠구나 생각하게 되네요.

• abc 107.***.117.4

초딩들 방학했나?

• ㅋㅋㅋㅋ 4.***.5.213

가는순간 연봉 4 -5만 시작

• Abc 208.***.117.200

System Integrator로 알고 있습니다. 예전에는 관급 수주에 강한면이 있었는데, 넘 오래 되어서.

• OB LG CNS 63.***.104.154

차장 되기 직전까지의 과장이 5천 전후이고
      부장 되기 직전까지의 차장이 6천 미만이고,
      이사 되거나 퇴직 직전까지의 부장이 7천 전후입니다.
      부장은 조직과 맡은 프로젝트에 따라서 차이가 큼니다.

참고로,

전형적인 군대식 문화를 매일 접하게 됩니다.

급여는 경쟁업체 SDS 와 비교하기 부끄러울 정도입니다.

50세 전후로 퇴사합니다. 이사로 진급 못할 시에 말이죠.

영업, 관리직 같은 경우는 40 중후반에 퇴사 시킵니다.

5년 전의 정보지만, 지금도 크게 바뀌지는 않았을 것 같네요.

다른 옵션이 이 보다 못할 경우는 가세요.

• OB LG CNS 63.***.104.154

미국 10만불이랑 한국 7천은 급여와 나머지 전체에서 큰 차이가 없습니다.
      보너스를 배제한다면, 오히려 역전이 될 수도 있습니다.

CNS 부장은 급여 외에 미국에서는 보기 쉽지 않은 allowance 금액이 상당히 큽니다.
      다른 나라에는 임원급 이상이나 쓸 수 있는 금액이 부장 직급에서 사용이 가능합니다.
      가령, 차량 유지비, 기름값, 점심, 저녁, 저녁회식, 등등 일일이 열거하기 힘들 정도의 비용이 후 정산 됩니다. 그리고, 미국 세율이랑 한국은 차이가 좀 있죠.

그리고, LG CNS 자체와 엘지 그룹의 복지는 괜히 대기업이라고 불리는게 아니죠.

한국은 연봉으로 비교하기 어려운 변수가 꽤나 많습니다.

EDS 를 말씀하시니, 저와 비슷한 연배이신 것 같네요.
      최고 학벌이시면, 지금 시점이면 부장 정도. 빠르면 이사.

줄 잘 서서 이사, 그 이상도 가능하겠지만…

스트레스 정도는 CNS 나 미국이나 별반 차이가 없고 종류가 차이가 있죠.
      미국은 모가 잘못 되가고 있으면 부서 없어질 걱정, 짤릴 걱정하지만,
      CNS 는 그런 걱정 없습니다. 단지 불필요한 야근, 갈굼만 있을 뿐이죠.

• LG 148.***.2.30

학교는 좋은 데 나왔지만 사회성 부족하고 아부같은것 잘 못하는 성격이라 한국에서 직장다녔어도 잘해야 부장정도 했을것 같아요. 어쩌면 부장도 못하고 과장,차장에서 그만두고 나왔을지도 모르고요. 하여간 EDS 도 만만한 회사가 아니군요. 50정도면 나와야 하고 아래글 보니 주말 야간 근무도 많다고 하고… 미국에서도 힘들게 살아 왔지만 한국에 남아있었어도 고생했겠구나 싶네요. 현실에 만족하고 감사해야 겠다고 다짐하게 됩니다.

• 전 LG CNS공공사업부 198.***.181.228

예전부터 IT계의 막장은 SI업체고 그안에서 공공사업부는 막장중에 막장으로 불렸습니다.

8년전 이야기지만, 대형 공공 프로젝트에서 System Analyst (직급은 대리) 로 일하면서 일년동안 주말, 휴가 전혀 없이
      하루 평균 15시간 (프로젝트 막바지엔 18시간) 일하다가 과로로 입원도 했었습니다.
      같이 근무했던 사람중에 암, 심장마비, 자살 등으로 저세상 간사람 3명 봤습니다.

• cs 173.***.70.3

LG라는 회사 자체가 급여가 삼성, 현대 대비 짭니다.

제가 5년전에 있었을때 기준 현대는 급여 테이블이
      사원 : 5~6천
      대리 : 6~7천
      과장 : 7~8천
      차장 : 8~9천
      부장 : 9천~1억
      이었습니다. 지금은 직급별 적어도 5백이상 더 올랐겠지요
      (저는 대리때 인센티브까지해서 7천 후반 받았었네요, 현대는 인센티브가 개짭니다. 인센티브 노리시려면 삼전가셔야 합니다)

급여를 보신다면 삼성, 현대, 금융권 밑으론 생각하심 안됩니다.

저는 정년보장되는 회사에서 나와서 미국으로 온 이유가 군대식 문화와 불필요한 회식이었습니다 ㅎㅎㅎ

• kb 208.***.117.200

저도 한국을 나오고 안좋았던 기억, 불필요한 팀빌딩, 학맥, 인맥,인권무시, 불공정, 불공평 등등, 에 나오길 잘 했다는 안도감을 느낄 수 있을 것 같아요. 하지만 사람 사는 곳은 일반성이 있어서 어디에도 그러한 불합리는 있는 것 같아요. 단 분포의 편차가 다를 뿐이지요. 뭔가 비교해서 안도하는 것 보다는 그런 차이가 얼마나 개인에게 희생을 강요하는 것인지 그것을 개선하기 위해 앞서나간 사회가 얼마나 많은 비용을 치루었는지, 각자 그것을 이해하고 개인이 할 수 있는 것이 있다면 무엇인지 생각해보는 것도 좋을 것 같습니다.

• 찹쌀 174.***.13.89

SI업체는 피곤할 수 밖에.

• 으훔 100.***.252.72

한순간의 선택에 후회합니다.
      뼈저리게 느끼고 나왔습니다.