leather seat 필요한가요?

G35 69.***.106.28 11552

차를 사려고 하는데 leather seat 할까 고민하고 있습니다. 2000불 정도 차이나는지라 망설여 지는데요, 경험자분들의 가죽시트의 필요성에 대해서 의견 듣고자 합니다. 한 딜러 말로는 한 2년쓰다가 가죽시트로 바꾸라고 하던데요.. 500불만 쓰면 새차에 나오는 것과 똑같다고 하면서.. 당연 사실과 거리가 멀겠죠? 차종은 G35 sedan 생각하고 있습니다. 썬루프는 할꺼구요..

• BTW 192.***.136.113

If you have kids, you should have a leather seat.
      BTW, I thought G35 comes with leather seat since it is entry level luxury car.

• 111 128.***.146.126

<a href=http://www.leatherseats.com/
      target=_blank>http://www.leatherseats.com/

여기 한 번 가보세요. 제가 자주 가는 포럼에서 이곳을 통해 공동구매를 가끔씩 하는데 대부분의 의견은 원래 공장에서 나오는 것보다 낳다는 것이었습니다. 다만 직접 인스톨하지 않으시면 추가로 몇백불정도는 더 쓰셔햐 하겠죠. 하지만 그래도 천불정도면 될것 같습니다.

• 시트 192.***.48.158

차를 사고 난 후에 나중에 가죽시트를 하게되면
      마무리가 깔끔하지 않고 품질도 많이 떨어집니다
      (가격 나름이겠지만). 원래 공장에서 해 가지고
      나오는 것이 보기에 좋더군요.

• 지나가다 64.***.79.37

G35에 LEATHER SEAT 아닌것 못봤습니다.. 당근 가죽시트로 해야죠.
      생각할 것도 없습니다. 아니면 어코드나 캠리 사세요.

• Lexus 65.***.116.235

제가 몇년전에 Lexus를 한동안 몰았었는데요… 딜러에가서 옵션 이거저거는 필요없다고 그러니까 그런차는 아예 일본에서 미국으로 오지도 않는뎁니다. 말이 옵션이지 고급차들은 옵션같은거 거의 다 넣고 팝니다. 제 생각엔 Infinity G35도 고급차에 들어간다고 생각되는데요… 기름도 비싼거 넣어야 되고 세금도 비싸게 나옵니다. 그리고 딜러에 서비스 받으러가도 고급차들은 돈을 더 받죠. 윗분말처럼 돈을 아끼려고 생각하시면 어코드나 캠리 혹은 뭐, 알티마로 사세요. 아님 그냥 즐기시려고 타시는 거라면 가죽시트 집어넣어서 차를 뽑으십시오.

• 혜림아빠 67.***.173.254

아마 나중에 파실때도 가죽시트가 없으시면 곤란하지 않을까 싶습니다. 그 정도 차라면 아마 거의 다 가죽시트일텐데 말입니다. 제가 보기에 가죽시트 안 하는게 돈 절약하는 것 같지는 않아 보이네요.