LC 유효기간 직전 I-140 접수(유효기간이 지났는데 수표 디파짓이 안되었어요)

기다림 73.***.134.207 630

참..무식하고 무지한 질문으로 들릴 수 있겠지만,
    제. 상황이 그러네요.
    왜 미리 안챙겼냐? 왜 늦게 했냐는 답변도 충분히 예상되지만,
    아시는 분은 아시겠지만, 신분노예로 일하면서 주도적으로 확인할 수 없는 점이 있어 그렇습니다.
    서론이 길었습니다.

질문입니다.
    제 LC가 지난11월 승인이 났고, LC 유효기간이 지난주 5월 10일이었습니다.
    (LC는 승인나면 180일 유효기간이 있지요.)

I-140을 위한 서류와 수수료는 회사수표로 담아 5월1일 이민국에 보냈습니다.
    우편발송 확인결과 5월 3일 딜리버리가 완료 된 것으로 나오구요.

그런데 변호사가 회사수표가 디파짓 되었는지 확인을 요청했고,
    20일 현재 수수료는 아직도 디파짓 되지 않았고, 접수 되었다는 안내를 변호사도 회사도 받지 못했습니다.

우련되는 점은..이민국에서 5월10일 LC유효기간이 경과한 시점인 지금20일까지 접수 안내가 없고,
    수표 디파짓이 안된 상태다보니,
    이게 무슨일인지…LC부터 다시해야 하는 상황이 오지는 않을지 걱정이 가득합니다.
    변호사는 회사 수표 디파짓이 되었는지만 확인하라고 하네요.

이런 상황은 어떻게 해석하고 기다려야 할까요?
    잘못될까봐 너무 두렵습니다.
    전문가님, 선배님들의 조언 구합니다.

• ㄷㄷㄷㄷ 174.***.22.100

쉬운질문인데 답이 업어서 적습니다. 디파짓은접수가 되어야 하는데 보통 2-4주 걸립니다
      그러나 우편도착한날 기준으로 rd가 정해지니 걱정마세요

• ㅁㅁ 75.***.250.213

프리미엄 아니면 좀 더 기다리세요. Receipt 받기까지 4주 정도 걸릴 수도 있습니다.

• 경험자 108.***.28.21

저도 극적으로 서류 보내고 맘졸였어요. 서류 도착일자가 접수일이였던거 같아요. 서류도착후 보름후쯤 첵 클리어..