Lc 거절,,,,,변호사 실수.

Yes man 209.***.18.50 2024

안녕하세요 맨날 읽기만 하다가 처음 글을 쓰네요.

제가 2016년 11월 초부터 변호사분과 계약하여 eb3 비숙련으로 진행하여 2017년 5월에 LC신청이 들어가서 오딧이 되어서 10월에 오딧 서류 제출후 2018년 2월 20일에 거절통보를 받았습니다. 이유인즉, 신문광고에 회사 이름이 들어가지 않아서 이라고 변호사가 전화와서 사과를 하더군요. 너무 어처구니가 없어서 네 라고 하고 다시 진행하자고 하더군요. 앞으로 다시 진행하면 보통 3에서 5년 걸리는데. F1신분으로 계속 지내기엔 돈이 너무 많이 듭니다. 이런경우 변호사 비용을 되돌려 받을수 있을까요?? 조언부탁드립니다. 비용은 총 9천불들었습니다.
    이미 다 제출한 상태이구요.

그럼 제발 성의있는 답변 부탁드립니다. 즐거운 하루되세요.

• dpgu 12.***.210.34

도움 요청으로 글을 올리셨는데 님한테 성의까지 보여야 하나요?

• 지나가다 73.***.61.159

넌 세상에 뭐가 그렇게 불만이냐? ㅉㅉ

• Yes man 209.***.18.50

님처럼 불성의한 답변 다는 사람 없길 바래서 저런글을 적었답니다.

• ㅇㅇ 162.***.28.45

전 prevailing wage 단계에서 3순위로 진행했는데 급여측정이 너무 높게 나왔습니다. 다시 진행했지만 결국 비슷한 금액이 나와서 더이상 변호사님과 제 케이스 진행하지 않기로 이야기 마무리하고 $3,000 선지급 했지만 $2,500 돌려 받았습니다.
      일은 제대로 진행 안되서 안타까웠지만 변호사님이 매우 양심적이었던 사람이라 생각합니다.
      보통 계약을 해지하게 될경우 시간당 얼마로 계산하여 차약을 돌려준다 들었습니다. 하지만 변호사님이라 시급이 매우 높다고 하네요. 하지만 원글님의 경우 변호사님 실수가 발견됐고 인정하셨다 하니깐 직접 이야기를 해보시는게 좋을듯 하네요…

• 222 63.***.115.40

환불 경험이 있는건 아니지만 변호사에게 지불한 9천불이 영주권의 모든 단계를 다 합친 금액 인거 같은데,
      최소한 LC 진행까지의 금액만 지불 나머지는 돌려 받으실수 있을거 같은데요. 변호사와 좋게 얘기해 보시는게 어떠실련지..

• 미리 174.***.11.18

La 변호사들 사기꾼 천지인데 줄 마음 없는 사람이면 받기 힘들겠죠. 그래도 좋게좋게 이야기 시도 해 보세요. 영주권이 우선이지만 이 상황에서 그나마.돈이라도 받아야 하잖아요. 일이 잘 해겨되시길요

• 영주권 184.***.239.94

정말 어처구니 없는 상황이네요.. 변호사가 실수로 일이 틀어졌고 본인이 인정했으며 비용은 당연히 돌려받는게 맞다고 생각됩니다.

• 시카고 173.***.28.118

저랑 비슷한 상황이신거 같아서 글 적어요.
      저도 작년 2월케이스였고 오딧 받아 서류 잘 제출하고 변호사님이 서류 한장이 빠져서 거절당했어요
      어필도했는데 받아지지 않았고요 새로 다시 PW받아서 현재 PW 끝나고 다시 일단계 들어간지 일주일지났습니다.
      변호사님을 바꿀까 생각도 하였는데, 사람 실수인지라 또 다른 변호사가도 있을거 같아 현재 변호사님과 게속 다시 진행하고있습니다. 비용은 돌려받고 다시 진행하였습니다. 영주권 나오면 다시 성의를 표현 하려고 하지만, 저도 학원을 계속 다녀야하는 시간과 돈이 낭비라 그 지나간 시간이 매우 힘들고 아까웠지만 지금은 그냥 다시 변호사님 믿고 기다리려고 합니다. 힘내세요

• 응원합니다. 104.***.185.157

이야기만 들어도 억장이 무너지네요~!
      일단지금변호사를 만나시기 전에 다른 변호사들과 상담하신후 최종적으로 환불또는 재진행을 선택하시는게 좋을듯 합니다.
      남일같지 않네요~! 응원합니다.

• 24.***.122.106

9천불이면 다른 분이 답변 주신거 처럼 영주권 전반적인 단계에 대한 금액인거 같은데요. 다른분은 착수금 3천불, LC 어프로발 후 1500~2000불, PERM 진행+어프로발 후 1500~2000불, i-140 진행+어프로발 후 얼마, 485 진행+어프로발 후 얼마 이렇게 냅니다.
      금액은 오딧걸렸을 때 처리비용 포함이냐, 미포함이냐 따라 다르구요. 미포함이면 오딧 걸리게 되면 그때 내구요. 계약서 있으시면 한번 보세요. 님은 LC 진행 단계에서 그렇게 되서 다른건 아예 들어가지도 못했으니, 무조건 돌려받아야죠. LC도 변호사 실수니 다 돌려 받을 수 있으리라 생각됩니다. 혹시라도 다시 신청하게 되면, 변호사가 진행하는 단계마다 님도 직접 보고 확인하시길 바래요. 광고 전에 광고문구 받아 볼수 있고, 광고 하고서 어떻게 광고 나갔나 신문이랑 라디오 잡 디스크립션 요청할 수 있어요.

• Yes man 73.***.10.64

응원해주신분들 너무 너무 감사합니다. 변호사 만나서 환불에 진행절차를 밟으려고 합니다. 답변달아주신 분들 모두 감사합니다.