LA에서 뉴저지로 가는데 면허증은?

정현정 69.***.138.149 6473

이번에 뉴저지로 이사가게 됐는데요.
    여기는 LA인데 운전면허증을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?
    아시는 분 계시면 가르쳐 주세요.

• 뉴저지 69.***.202.69

6포인트 관련서류 가지고 뉴저지 DMV가셔서 TRANSFER하러 왔다고 하면 하얀 종이 하나 줄 겁니다. 그거 작성하시고 갱신 수수료 대략 11불 정도 내시면 뉴저지 면허증 줍니다. 특히 가시기 전에 6포인트 관련 서류 가져 가시기 바랍니다. 6포인트 안되면 절대로 면허증 안 주니까 잘 확인하시고 가세요

• 지나가다 24.***.113.98

관계 없는 글입니다.
      전에 살던 주도 대충 10달러 안밖으로 지불 했던거 같은데, 보스턴(메사추세츠)는 왜 90달러나 내야하는지 정말 힘들어 못살겠네요. 보험도 일년것 계약이 의무고, 운전 경력 증명도 알아서 증명원 해서 제출해야한다하고, 운전경력도 6년이상만 쳐주고,Nation wide 큰 보험사는 전부 철수해 버리고 로컬 구멍가게 보험회사에 가입해야하고, 일년에 자그마치 2500달러라는데, 정말 힘드러 못살겟네요 이동네!!

• 정현정 69.***.138.149

6포인트 관련서류는 무엇입니까?
      저희는 H1,H4비자를 받는데 6포인트 받으려면 어떤것들이 있어야 하나요?
      여권과 I-94, CA면허증, 그리고 H비자 서류만 있으면 되나요?
      아시는 분 계시면 댓글 올려주세요

• 송준헌 140.***.213.40

여권(I-94포함)은 4점, CA 면허증(사진이 있는)은 1점 입니다.
      자세한 내용은 다음 link를 참조 하시기 바랍니다.

http://www.state.nj.us/mvc/ident_ver_posterpint.pdf