L1B Visa renewal interview

Clark 152.***.235.188 426

안녕하세요
    L1 Visa 3년이 다가와서 갱신을 하려고 한국에 다녀오려고 하는데 회사쪽 Attorney 는 저 혼자서 Interview 가 가능하다고 해서 혼자서 가려고 준비중에 있습니다. 와이프랑 아이들(under 14) L2 visa 갱신 interview 시에 저 혼자 가도 되는 게 맞는 지요?

• EFC 108.***.169.56

혼자가시면 되죠.
      인터뷰 보실때 I-129S 세 카피 가지고 가셔서
      한 카피는 대사관에서 보관하고
      두 카피 받아오시고 하나는 입국시 제출
      나머지 하나는 보관하시면 됩니다.
      미국으로 돌아오신 후 L-2들은 USCIS에 Status Change 신청하셔서 체류기간 연장하시면 됩니다.
      USCIS에서 797 서류 보내줍니다. 그걸로 운전면허등 연장하시면 되요.

• Clark 152.***.235.188

답변 감사합니다!!!

• Clark 73.***.79.55

오늘 대사관에 인텨뷰 날짜때문에 더 일찍 가능한지 여부 확인하려고 전화통화해봤는데 거기 한국분이 인터뷰는 만14세 이하 말고는 다 와야 한다고 이야기 하시네요 .. 어차피 다시 일정이 바뀌어서 다 같이 들어가기로 하긴 했지만 이 말도 맞는 건지 좀 애매하네요 …