job search site ???

송송송 68.***.198.187 4750

현재 dice.com / monster.com 에 resume 올려 놨는데 또 다른곳이 있을까요 ?
    아니면 위 두사이트에만 올려 놔도 충분한건지요.
    폰인터뷰 해봤는데 쉽지 않네요. 그래서 본격적으로 영어공부하려 합니다.
    그래도 계속 넣어보고 버벅거리는 영어 인터뷰라도 할까요.
    그러다가 제 resume 가 recording 되어 있어서 다음번에 인터뷰하는 기회조차 없을까봐 걱정도 되구요.
    어떻게 생각하세요 ? ( 영주권자입니다 )

• A 69.***.234.113

큰 기대하지 마시고 버벅거리는 영어라도 폰인터뷰를 계속 보세요. 폰인터뷰는 자꾸 해보면 늡니다. 그리도 질문도 대부분 비슷하거든요. 본격적인 잡헌팅은 6개월후에 한다고 쳐도 지금부터 여기 저기 큰데 작은데 다 인터뷰 보세요. 인터뷰 경험은 돈주고도 못하는거 같아요. careerbuilder에도 올려두시죠. 몬스터의 경우엔 제가 최근에 발견한 사실인데.. 레쥬메 업데잇을 할때마다 그때쯤엔 엄청나게 연락이 오더군요. 평소보다 몇배는 연락이 더 오던데 자주 자주 업데이트하세요. 그리고 원하는 회사로 직접 이력서 넣는 방법도 좋습니다.

• sandra 68.***.163.61

http://www.indeed.com 레쥬메 올리는 곳은 아닌데 잡서치는 가능한곳이에요.
      다른 서치엔진들의 결과를 모아서 한꺼번에 보여주는 곳이어서 편리해요.

• 송송송 68.***.198.187

좋은 조언에 감사드립니다.