J2 -> H1 변경

비자변경 173.***.70.3 421

안녕하세요
    현재 배우자가 J1으로 있고 저는 J2에 EAD를 받아서 full time 으로 일을 하고 있습니다.
    J1 holder의 2년 본국 거주 조건은 없습니다.

현재 J 비자의 만료기간이 1년정도 남은상태인데요
    만료전에 J2->H1B로 변경을 하려고 합니다.

현재 일을 하고있는곳의 고용주에서도 H비자 스폰서를 해주겠다고 한 상태이구요
    이런경우 처리기간이 얼마나 걸릴까요?

일반적으로 아무것도 없이 H1B를 착수하는 것과 동일한 시간이 걸리나요? 아니면 transfer이기 때문에 더 적게 걸리나요?

혹 J2> green card로 진행하는것은 시간이 더 오래 걸리나요?
    고용주는 green card도 스폰서 해준다고 했습니다.

• Bn 98.***.12.94

일반 회사면 h1b lottery 통과하셔야 h1b 받을 수 있다는 건 인지하시죠? 내년 4월에 아마도 33% 확률을 뚫으셔야 받으실 수 있습니다.

• Bn 98.***.12.94

저라면 지금 당장 영주권부터 시작해도 1년뒤에 일을 할 수 있을지 조치 미지수입니다.

• 비자변경 173.***.70.3

lottery가 문제긴하겠네요…
      학력이 국내 석사 밖에 없는지라.

한국에 본사가 있고 미국에 지사가있는 경우라 차라리 주재원 비자를 진행하는게 더 나을까요?

• Bn 172.***.37.221

네 주재원비자가 낫지요