J2 신분에서 J1 비자 받기

Jihye 71.***.113.37 489

안녕하세요.
    어디에 물어봐야 할지 몰라서 여기에서 도움을 받을 수 있을까 하여 글 올려 봅니다.

현재 남편은 올해 4월1일부터 J1 비자 research scholar로 학교에서 일을 하고 있습니다.
    저는 J2 비자를 발급받아서 8월에 미국에 들어 왔는데요,
    저도 다른 학교에서 면접을 보고 일을 하려고 하는데, 그 학교에서는 제가 J1으로 일을 하기를 바랍니다.

현재 비자가 2년 귀국 거주의무와 24month bar rule이 적용 되는데, 제가 알기로는 6개월 이전이면 j2에서 j1으로 재신청할 수 있다고 알고 있습니다.
    물론 가능 하다면 한국에 다시 들어가서 비자를 받으려고 합니다.
    가능할까요?
    도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

• Ro 107.***.165.4

1이랑 2랑 룰이 같이 적용되니 왠지 될 것 같습니다.
      하지만 이렇게 중요한 문제는 믿을만한 변호사를 찾아서 두번세번 확인해 보시기를… 약간의 수고와 비용이 확신과 안정을 줄 수 있다면 백번 그렇게 하는게 맞지않을까요..