j1 waiver (웨이버) 에 관해서 질문 드립니다.

waiverman 98.***.42.134 795

안녕하세요 미국에서 j1비자로 인턴중인 남자입니다.
    현재 비자날짜가 6개월 가량 남았구요. 2달전 다니던 회사에서 영주권 스폰을 받게 되어 진행을 하게
    되었는데, 제 j1비자에 2 year rule이 걸려 있어서 웨이버를 신청하지 않으면 영주권이 안나오게 되기때문에 꼭 해야합니다.
    따라서 waiver를 진행하는데 걸리는 소요기간, 필요서류, 비용, 방법등 자세하게 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.

• 3852 96.***.88.179

영사관 홈페이지 들어가면 다 있는데 이걸물어보고있네;;

• waiverman 98.***.42.134

모르면 물어볼수도 있는거 아닌가? 별걸다 트집이네

• 2 154.***.8.66

이런건 검색해보세요~ 다 나와요…

• 11 76.***.246.135

지금 6개월 남은 상황이시면 좀 빠듯한 일정이네요.
      전 최근에 받앗는데 4개월 걸렸어요.
      가종 좋은 건 j1 체류 신분은 늘리고 영주권을 진행하는 것입니다.

• 뉴잉글랜드 216.***.154.172

저는 3개월 걸렸었는데
      서류는 미국 홈랜드 시큐리티 홈피가서 j1 waiver 찾아보고 하라는대로 하면 됩니다.
      J1 waiver는 이민국 관련 서류 작업중 난이도 1에 해당하는 쉬운 일입니다.
      이런거 스스로 못하면 영주권 받고 미국살면서 고생 많이 합니다

• J 97.***.246.2

소요 시간은 최근 몇 년은 전보다 확실히 길어진 듯. 오늘 첫 서류 준비 다 되었을때 최소 연말까지는 되어야 끝난다고 봐야 함. 12월 중순에서 1월 초 거의 진행 안 됨.