J1에서 H1B

MS 208.***.78.2 979

안녕하세요, 좋은 정보 감사히 보고 있습니다. 다름 아니라, 현재 학교에서 근무중이며 J1에서 H1B로 변경할까 합니다. 학교에 문의해보니 익스프레스는 5000불에 6개월, 일반은 3500불에 9개월 정도 얘기하네요. 이정도가 최근 추세인가요? 아래글 확인해보면 둘다 이것보다는 빨리 될 것 같은데 학교에서 보수적으로 얘기해주는 것인지 궁금합니다.

덧붙여, 현재 DS2019가 올해 연말까지인데, 일반으로 신청하면 DS종료일과 날짜가 맞물릴지요…

답변 미리 감사드립니다!

• 97.***.99.192

5천불에 9개월 걸릴수도 있고, 아닐 수도 있어요. 경험상 혹시나 겪게 될 스트레스에 비하면 1500불 더 내는건 아마 가치가 있을 것 같아요….

• ?? 198.***.208.49

Express라고 100프로 6개월 안에 되는건 아니에요. RFE 나오면 더 걸려요.
      저는 처음에는 일반으로 해서 7월에 RFE 나옴 / 9월 초에 Express 로 RFE Response / 9월 중순에 승인
      그런데 같은 회사 동료는 처음부터 끝까지 일반으로했는데 저보다 빨리 RFE 나오고 Response 일주일만에 승인됬어요;; 복불복이에요.

• 이한길 변호사 108.***.26.180

J 비자 웨이버 대상인지 먼저 확인하시기 바랍니다.
      이것이 첫번째 입니다.

이한길 변호사, hglee5683@naver.com