J1에서 H1B로 변경시에도 stem적용이 되나요?

머모리 67.***.37.195 1203

예컨대 3월에 비자가 만료고 4월에 로터리보고 당첨되면 비자가 10월부터 시작이니 사실 7개월간 한국에 있어도 괜찮지만 스폰해주는 회사입장에서는 꽤 큰 손해가 아닌가 싶어서요. 또, 되겠지하고 일하다가 로터리 떨어져서 한국갔는데 일한기간이 전부 불법체류로 카운트되면 너무 억울하잖아요

• Bn 223.***.188.173

무슨소리에요 3월에 비자 만료면 나가야죠. 추첨붙어도 불체입니다.

• 글쓴이 67.***.37.195

근데 F1은 stem때문에 OPT가 만료돼도 로터리 돌리고 비자 갱신될때까지 미국에 있을 수 있잖아요

• aa 136.***.20.45

j1학생이면 cpt알아보셔야죠.

• Bn 223.***.188.173

J1은 f1 이 아니잖아요..

• wdn 96.***.40.57

f1 opt는 미국에 학비를 내니까 가능하겟죠..
      j1는 외국에서 오는 인턴 인데 똑같은것을 바라면 안되죠..

• 111 40.***.34.210

잘알아보시길……3월에 만료 4월에 넣어도 확정 되려면 시간걸리고…그 사이 기간은 뭘로 할것이며…아….그냥 변호사랑 잘 상의 해보세요, 방법은 있으니.