J1비자 연장 관련 문의사항 여쭤봅니다.

J1visa 139.***.232.80 756

안녕하세요. J1 비자 관련하여 의견을 구하고 싶어서 글을 남깁니다.

먼저, 현재 저의 상황은 J1비자(research scholar)로 포닥 중이며 아래와 같습니다.
    – J1 비자 기간: 2018. 09. 01 ~ 2019. 08. 31
    – DS-2019 기간: 2018. 09. 01 ~ 2019. 08. 31
    *본국 2년 거주 의무 포함되어 있습니다.

1) 2019. 08. 31 이전에 제가 현재 소속된 미국 대학과 DS-2019 기간을 연장한 뒤,
    2) 한국에 들어가서 연장된 DS-2019 기간에 대한 새로운 J1비자를 받고 싶습니다.

1) 은 큰 어려움 없이 가능한 것으로 거의 확인을 했는데,
    2) 도 쉽게 진행되는 일인지 아니면 확률이 매우 낮은 일인지 의견을 여쭙고자 합니다.

감사합니다.

• Bn 96.***.41.74

별 문제 없이 진행 될겁니다.

• DS 172.***.11.116

1, 2번 둘다 가능합니다. 근데 DS를 1년씩 주는데는 어디인지 거기서 탈출하는것도 답일것 같네요.

• ㅎㅎㅎㅎㅎ 223.***.60.97

2도 쉬운데 돈이 아까운 거고
      미국내에만 있으실꺼면 필요가 없기도 해요.

• HJ 139.***.232.80

모든 답변 감사드립다.
      주신 답변들 모두 문제 없이 제가 원하는대로 진행할 수 있다는 말씀들이라 마음이 놓이네요^^
      감사합니다!!^^

• J1— 70.***.65.246

저랑 너무 비슷해요
      2)의 경우 기존 j1갱신이 맞는거겠죠.? 새 j1이 아니라요…

• HJ 139.***.232.80

엇 저도 기존 j1갱신인지 새 j1인지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
      큰 차이가 있는건가요…??ㅠㅠ