J1비자 세금관련 문의드립니다. (세금면제여부)

Grace07 170.***.104.14 280

안녕하세요.

현재 미국에 J1비자로 들어와서 포닥연구원으로 일하고 있습니다. (2018년 4월1일 시작~ 2023년 1월까지 비자기간)

제가 2014년 12월에 미국에 j1비자로 와서 3개월동안 (2015년 3월까지) 다른 대학교에서 visiting trainee로 왔었습니다.

이부분이 문제가 되었는지 현재 학교의 tax 담당자는 햇수로 2년이 지나서 세금면제가 이미 끝났다고 안된다고… 하는데

제가 찾기로는 연방세는 햇수로가 아니라 기간으로 2년이라고 하는데 무엇이 맞나요?

세금이 꽤 크던데.. 저는 면제받을수는 없을런지…

면제가 안된다면 나중에 세금환급 받을때 이 금액을 다시 받을 수는 있을런지 궁금합니다.

다른부분은 tax 담당자가 또한 2014년부터해서 올해까지 6년이 흘러서 제가 resident alien이라고 하며

Social security and Medical Tax도 내야한다는 식으로 답변이 왔는데ㅠㅠㅠㅠ

제가 2014년말에 3개월있고 한국에서 지나고 있다가 2018년에 온건데 이게 맞는지 모르겠습니다.

영어가 부족해서 어떻게 물어야할지도 모르겠고, 주변에 도움을 청할 지인도 없어서 글 남깁니다.

도움주시면 정말정말 감사하겠습니다.

• ??? 172.***.87.153

햇수가 맞는것으로 알고 있습니다